Лавров назвал «нехристианским» поступком блокировку Киевом заявления Совбеза по Чуркину

21 февраля 2017
3 098

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что представители Украины в Совбезе ООН поступили «не по-христиански», заблокировав принятие заявления по поводу смерти постпреда России Виталия Чуркина. Об этом Лавров заявил на совместной пресс-конференции с главой МИД Швеции, передает «Интерфакс».

«Почти не сомневаюсь, что сам постпред [Украины] на такую выходку не решился бы, значит, ему приказали. Это, конечно, не по-христиански, это за гранью добра и зла. Но нынешняя украинская власть нас приучила, что именно так кое-кто в их стране относится к русским, в том числе и тем, кто не желает плясать под дудку неонацистов», — заявил Лавров.

Совет безопасности ООН не принял заявление с официальными соболезнованиями России по поводу смерти постоянного представителя страны Виталия Чуркина из-за блокировки решения Украиной, председательствующей в Совбезе ООН с 1 февраля 2017 года. Об этом рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Замглавы МИД Геннадий Гатилов рассказал, что из-за решения Украины Совбез ограничился «устным заявлением для прессы».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал это решение украинских представителей в Совбезе ООН так: «Да бог им судья, — чего тут сказать», — заявил Песков.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин умер 20 февраля в Нью-Йорке. Он скончался «на рабочем посту». Официально причина его смерти не сообщалась, однако один из представителей российской миссии в ООН заявил, что Чуркин умер в результате сердечного приступа.

«Маэстро дипломатии»: чем запомнился Виталий Чуркин

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю