Лавров рассказал о решении России не отменять санкции против ЕС до выполнения Минских соглашений

18 февраля, 15:33
4 388 7

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не отменит санкции в отношении Евросоюза до выполнения Минских договоренностей. Об этом он заявил, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы тоже хотим, чтобы минские договоренности выполнялись, и мы своих санкций не снимем с Евросоюза, пока Минские договоренности не будут выполнены. Это тоже надо понимать», — заявил Лавров (цитата по «Интерфаксу»).

При этом он считает нелогичным увязывать снятие санкций с России с выполнением Минских соглашений исключительно Россией.

«Относительно санкций я уже высказывался на счет того, насколько в общем-то нелогично и искусственно звучит формула: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда Евросоюз снимет санкции», — отметил министр. 

Ранее Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что позиция Евросоюза относительно увязки санкций против России с выполнением Минских договоренностей остается прежней.

«Вы знаете, что Евросоюз поддерживает Украину по многим направлениям. Для нас важно полное выполнение Минских соглашений. Как вы знаете, введены санкции за незаконную аннексию Крыма и конфликт на востоке Украины, и эти санкции тесно увязаны с полным выполнением Минских соглашений. Такая позиция ЕС останется», — сказала Могерини.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера