Лавров рассказал о решении России не отменять санкции против ЕС до выполнения Минских соглашений

18 февраля 2017
4 389

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не отменит санкции в отношении Евросоюза до выполнения Минских договоренностей. Об этом он заявил, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы тоже хотим, чтобы минские договоренности выполнялись, и мы своих санкций не снимем с Евросоюза, пока Минские договоренности не будут выполнены. Это тоже надо понимать», — заявил Лавров (цитата по «Интерфаксу»).

При этом он считает нелогичным увязывать снятие санкций с России с выполнением Минских соглашений исключительно Россией.

«Относительно санкций я уже высказывался на счет того, насколько в общем-то нелогично и искусственно звучит формула: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда Евросоюз снимет санкции», — отметил министр. 

Ранее Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что позиция Евросоюза относительно увязки санкций против России с выполнением Минских договоренностей остается прежней.

«Вы знаете, что Евросоюз поддерживает Украину по многим направлениям. Для нас важно полное выполнение Минских соглашений. Как вы знаете, введены санкции за незаконную аннексию Крыма и конфликт на востоке Украины, и эти санкции тесно увязаны с полным выполнением Минских соглашений. Такая позиция ЕС останется», — сказала Могерини.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю