Лавров рассказал о решении России не отменять санкции против ЕС до выполнения Минских соглашений

18 февраля 2017
4 388 7

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не отменит санкции в отношении Евросоюза до выполнения Минских договоренностей. Об этом он заявил, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы тоже хотим, чтобы минские договоренности выполнялись, и мы своих санкций не снимем с Евросоюза, пока Минские договоренности не будут выполнены. Это тоже надо понимать», — заявил Лавров (цитата по «Интерфаксу»).

При этом он считает нелогичным увязывать снятие санкций с России с выполнением Минских соглашений исключительно Россией.

«Относительно санкций я уже высказывался на счет того, насколько в общем-то нелогично и искусственно звучит формула: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда Евросоюз снимет санкции», — отметил министр. 

Ранее Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что позиция Евросоюза относительно увязки санкций против России с выполнением Минских договоренностей остается прежней.

«Вы знаете, что Евросоюз поддерживает Украину по многим направлениям. Для нас важно полное выполнение Минских соглашений. Как вы знаете, введены санкции за незаконную аннексию Крыма и конфликт на востоке Украины, и эти санкции тесно увязаны с полным выполнением Минских соглашений. Такая позиция ЕС останется», — сказала Могерини.

Комментарии (0)
Другие новости
Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю