Лавров сказал о готовности работать с новым госсекретарем США

13 декабря 2016
440

Глава МИД Сергей Лавров сказал, что готов работать с главой ExxonMobil Рексом Тиллерсоном, которого избранный президент США Дональд Трамп назначит госсекретарем США. 

«Мы это принимаем как решение избранного президента Соединенных Штатов и, как неоднократно говорил президент Путин, мы готовы работать с любыми партнерами, которые заинтересованы в развитии полноправных отношений с Российской Федерацией», — сказал Лавров (цитата по «Интерфаксу»).

По мнению Лаврова, Трамп и Тиллерсон не будут «противникам» развития взаимодействия» России и США.

«Это люди прагматичные, и мы рассчитываем, что этот прагматизм будет хорошей основой для выстраивания взаимовыгодных отношений и с точки зрения российско-американского взаимодействия, и с точки зрения решения международных проблем», — сказал Лавров.

Во вторник, 13 декабря, агентство Bloomberg сообщило о назначении госсекретарем США председателя совета директоров и CEO нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона. Позже Трамп подтвердил это решение. Он назвал Тиллерсона одним из лидеров мирового бизнеса.

Тиллерсон возглавляет крупнейшую в США нефтяную компанию ExxonMobil. Он добивался отмены запрета на экспорт нефти из Америки, который действовал несколько десятилетий. 

Ранее The Wall Street Journal назвал Тиллерсона основным кандидатом на пост госсекретаря. По данным издания, его соперником был Митт Ромни, который участвовал в выборах президента США в 2012 году.  

В 2012 году Тиллерсон был награжден Орденом дружбы указом президента России Владимира Путина. 

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю