Лавров заявил об «агонии» боевиков в восточном Алеппо

9 декабря 2016
589

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал агонией положение боевиков в восточном Алеппо и отметил, что Россия готова к разрешению ситуации в сирийском городе без дополнительных жертв и разрушений, передает РИА Новости.

По его словам, все понимают, что «в восточном Алеппо у боевиков сейчас агония». При этом Россия не хочет поддерживать «тех, кто предпочел бы без всяких переговоров добить этих боевиков любой ценой».

«Я вижу и слышу, что они говорят, бывают достаточно истеричные эмоциональные выступления о необходимости прекратить эти военные преступления, предать всех суду, вносят резолюции в Совет Безопасности, требуют доставить гуманитарную помощь и для этого прекратить на 10 дней боевые действия», — сказал Лавров.

Накануне министр заявил, что активные боевые действия сирийской армии в восточном Алеппо приостановлены для проведения крупнейшей за все время операции по выводу оттуда мирных жителей.

В российском Центре примирения враждующих сторон, за прошедшие сутки из остающихся под контролем боевиков районов Алеппо вышло более 10 тысяч человек, в том числе, четыре тысячи детей.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю