Лавров заявил об «агонии» боевиков в восточном Алеппо

9 декабря 2016
588 3

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал агонией положение боевиков в восточном Алеппо и отметил, что Россия готова к разрешению ситуации в сирийском городе без дополнительных жертв и разрушений, передает РИА Новости.

По его словам, все понимают, что «в восточном Алеппо у боевиков сейчас агония». При этом Россия не хочет поддерживать «тех, кто предпочел бы без всяких переговоров добить этих боевиков любой ценой».

«Я вижу и слышу, что они говорят, бывают достаточно истеричные эмоциональные выступления о необходимости прекратить эти военные преступления, предать всех суду, вносят резолюции в Совет Безопасности, требуют доставить гуманитарную помощь и для этого прекратить на 10 дней боевые действия», — сказал Лавров.

Накануне министр заявил, что активные боевые действия сирийской армии в восточном Алеппо приостановлены для проведения крупнейшей за все время операции по выводу оттуда мирных жителей.

В российском Центре примирения враждующих сторон, за прошедшие сутки из остающихся под контролем боевиков районов Алеппо вышло более 10 тысяч человек, в том числе, четыре тысячи детей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера