Лавров заявил об «агонии» боевиков в восточном Алеппо

9 декабря 2016
589

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал агонией положение боевиков в восточном Алеппо и отметил, что Россия готова к разрешению ситуации в сирийском городе без дополнительных жертв и разрушений, передает РИА Новости.

По его словам, все понимают, что «в восточном Алеппо у боевиков сейчас агония». При этом Россия не хочет поддерживать «тех, кто предпочел бы без всяких переговоров добить этих боевиков любой ценой».

«Я вижу и слышу, что они говорят, бывают достаточно истеричные эмоциональные выступления о необходимости прекратить эти военные преступления, предать всех суду, вносят резолюции в Совет Безопасности, требуют доставить гуманитарную помощь и для этого прекратить на 10 дней боевые действия», — сказал Лавров.

Накануне министр заявил, что активные боевые действия сирийской армии в восточном Алеппо приостановлены для проведения крупнейшей за все время операции по выводу оттуда мирных жителей.

В российском Центре примирения враждующих сторон, за прошедшие сутки из остающихся под контролем боевиков районов Алеппо вышло более 10 тысяч человек, в том числе, четыре тысячи детей.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю