Лавров заявил об отсутствии прорыва на встрече глав МИД «нормандской четверки»

Новости
20:16, 29 ноября
1 553
2
Поделиться

Глава МИД России Сергея Лавров рассказал, что минские договоренности «буксуют», а странам «нормандской четверки» пока не удается согласовывать шаги в сфере политики и безопасности , передает «Интерфакс». 

«Никаких прорывов на встрече в Минске глав МИД „нормандской четверки“ не было», — сказал Лавров, добавив, что на встрече сторонам не удалось согласовать последовательность шагов по реализации Минских договоренностей. 

По словам Лаврова, главы МИД «нормандской четверки» высказались за скорейшее возобновление работы экономического блока контактной группы по Украин. Лавров также отметил, что нет необходимости создавать военизированную миссию ОБСЕ на Украине.

29 ноября прошла встреча глав МИД «нормандской четверки» — России, Франции, Украины и Германии. На встрече планировалось обсудить дорожную карту по урегулированию военного конфликта на Украине. 

Минские договоренности были согласованы представителями России, Украины и самопровозглашенных республик 12 февраля 2015 года. Тогда многочасовую встречу в столице Белоруссии провели президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, а также французский лидер Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Соглашения, в частности, предусматривают прекращение огня в районах Донецкой и Луганской областей Украины, отвод с этих территорий тяжелых вооружений, обмен пленными между сторонами конфликта и восстановление полного контроля Украиной над государственной границей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.