Лавров рассказал о целях российских авиаударов в Идлибе и Хомсе

18 ноября 2016
879 0

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о целях ударов российских ВКС и сирийских войск в провинциях Идлиб и Хомс, передает РИА Новости.

По его словам, операции призваны предотвратить отступление боевиков террористической организации «Исламское государство» из иракского Мосула в Сирию.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал, что фрегат «Адмирал Григорович» совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по целям в провинциях Идлиб и Хомс. 

Накануне Минобороны сообщило, что истребители с крейсера «Адмирал Кузнецов» убили не менее 30 членов «Джабхат ан-Нусры» (запрещенной в России террористической организации) в сирийской провинции Идлиб.

Минобороны показало видео ударов крылатыми ракетами по боевикам в Сирии

В середине октября авианосная группа Северного флота начала поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В состав вошли крейсеры «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий», а также большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», суда обеспечения.

На прошлой неделе капитан первого ранга Сергей Артамонов рассказал, что группа находится в восточной части Средиземного моря, маневрируя у берегов Сирии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера