Лавров рассказал о целях российских авиаударов в Идлибе и Хомсе

18 ноября 2016
880

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о целях ударов российских ВКС и сирийских войск в провинциях Идлиб и Хомс, передает РИА Новости.

По его словам, операции призваны предотвратить отступление боевиков террористической организации «Исламское государство» из иракского Мосула в Сирию.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал, что фрегат «Адмирал Григорович» совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по целям в провинциях Идлиб и Хомс. 

Накануне Минобороны сообщило, что истребители с крейсера «Адмирал Кузнецов» убили не менее 30 членов «Джабхат ан-Нусры» (запрещенной в России террористической организации) в сирийской провинции Идлиб.

Минобороны показало видео ударов крылатыми ракетами по боевикам в Сирии

В середине октября авианосная группа Северного флота начала поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В состав вошли крейсеры «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий», а также большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», суда обеспечения.

На прошлой неделе капитан первого ранга Сергей Артамонов рассказал, что группа находится в восточной части Средиземного моря, маневрируя у берегов Сирии.

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю