Лавров объявил о начале контактирования военных России и США в Сирии

Новости
23:52, 26 августа
2 862
0
Поделиться

Глава российского МИД Сергей Лавров после 12 часовых переговоров с госсекретарем США Джоном Керри объявил, что в ближайшие дни контакты российских и американских военных в Сирии будут активированы, сообщает «Интерфакс».

Фото: сайт российского МИД

Керри, в свою очередь, заявил, что российская и американская стороны «достигли ясности касательного того, как двигаться вперед» и в ближайшие дни будут улаживать «детали возобновления режима прекращения огня» в Сирии.

Глава российского МИД отметил, что у США и России растет взаимное доверие по ситуации в Сирии. Также, по словам Лаврова, Россия впервые получила список сирийских группировок, которые присоединились к перемирию «через американскую коалицию».

В конце июня стало известно, что администрация Барака Обамы подготовила предложение по военному партнерству с Россией в Сирии. Предложение США было передано российскому правительству после нескольких недель переговоров в администрации Обамы. Предложение было одобрено американским президентом и поддержано госсекретарем Джоном Керри.

Предложение США подразумевает военную координацию авиаударов в Сирии и обмен данными разведки по борьбе с террористами. Также, по проекту предложения, США и Россия создадут командно-административный штаб для координации военных кампаний, в который войдут американские и российские военные командиры, руководители разведывательных служб и эксперты. США и Россия также будут помогать друг другу в области логистики, защиты своих сил, коммуникации и других военных нужд.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.