Лавров рассказал о работе над новой концепцией внешней политики России

9 апреля 2016
6 995

Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров рассказал о работе над новой редакцией концепции внешней политики России, сообщает в субботу, 9 апреля, ТАСС

Фото: AP Photo / Ivan Sekretarev

Новая редакция концепции внешней политики России разрабатывается по поручению президента Владимира Путина.

Лавров рассказал, что в новой редакции концепции внешней политики будет отражена тенденция развития международной ситуации.

«Мы стараемся отражать эту тенденцию в наших основополагающих доктринальных документах — это стратегия национальной безопасности России, концепция внешней политики», — сообщил глава МИД.

Он добавил, что в настоящее время международная ситуация остается «мозаичной» и «противоречивой». Новая редакция, по его словам, нужна из-за того, что «период неопределенности в мировых делах» продолжается. Новая концепция, по словам министра, будет основана на «переходе к полицентричной архитектуре» международных отношений.  

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю