Лавров рассказал о работе над новой концепцией внешней политики России

9 апреля 2016
6 995

Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров рассказал о работе над новой редакцией концепции внешней политики России, сообщает в субботу, 9 апреля, ТАСС

Фото: AP Photo / Ivan Sekretarev

Новая редакция концепции внешней политики России разрабатывается по поручению президента Владимира Путина.

Лавров рассказал, что в новой редакции концепции внешней политики будет отражена тенденция развития международной ситуации.

«Мы стараемся отражать эту тенденцию в наших основополагающих доктринальных документах — это стратегия национальной безопасности России, концепция внешней политики», — сообщил глава МИД.

Он добавил, что в настоящее время международная ситуация остается «мозаичной» и «противоречивой». Новая редакция, по его словам, нужна из-за того, что «период неопределенности в мировых делах» продолжается. Новая концепция, по словам министра, будет основана на «переходе к полицентричной архитектуре» международных отношений.  

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю