Лавров анонсировал начало «политического процесса» в Сирии

20 января 2016
1 883 0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду на то, что процесс политического урегулирования в Сирии начнется в течение января во время переговоров по Сирии. Об этом в среду, 20 января, сообщает «Интерфакс». 

Фото: сайт министерства иностранных дел

«Политический процесс начнется, мы надеемся, в самое ближайшее время, в течение января. Называются различные даты, но окончательное решение принимает  генсек ООН по совету и рекомендации  своего спецпосланника Стефана де Мистуры», — сказал Лавров.

Однако министр иностранных дел подчеркнул, что, если переговорный процесс начнется в январе, то он «конечно, займет немалое время».

Он отметил, что спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стефан де Мистура «активно контактирует» с правительством Сирии и сирийскими оппозиционерами. Он также будет должен разослать сирийским участникам приглашения на переговоры. 

Лавров добавил, что Россия, США и другие страны не будут участвовать в межсирийских переговорах, но будут их сопровождать.  

Гражданская война в Сирии идет с марта 2011 года. Участником конфликта выступают правительство Сирии под руководством президента Башара Асада, сирийская оппозиция, Западный Курдистан и различные исламистские террористические группировки.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера