Лавров отказался от встречи с министром иностранных дел Турции

Новости
25 ноября 2015
2 711
0
Поделиться

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров не давал согласия встретиться с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в ходе телефонного разговора, сообщает в среду, 25 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря министерства Марию Захарову.

«Обратили внимание на сообщение Рейтер, в котором со ссылкой на представителя турецкого МИД говорится о якобы достигнутой договоренности провести встречу глав МИД РФ и Турции в ближайшие дни. Подобные заявления турецкого МИДа еще раз указывают на отсутствие элементарных понятий об этике и уважении, а также являются показательными с точки зрения правдивости всего того, что мы слышим из Анкары», — сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Также Захарова добавила, что во время состоявшегося телефонного разговора Лаврова с Чавушоглу российский министр ни на одно из предложений о встрече не ответил согласием.

Ранее в Reuters появилось сообщение, что Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу договорились встретиться в ходе телефонного разговора, состоявшегося в среду, 25 ноября.

Главы министерств иностранных дел России и Турции поговорили по телефону ранее во вторник. Предметом обсуждения был сбитый турецкими силами Су-24.

Самолет был сбит во вторник, 24 ноября, в воздушном пространстве над Сирией. Минобороны России заявило, что Су-24 не пересекал турецко-сирийскую границу. По словам президента Турции Реджипа Тайипа Эрдогана, российский истребитель находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десятого предупреждения. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.