Представителей LavkaLavka вызвали в прокуратуру из-за приема биткоинов

11 августа 2017
1 731

Представителей фермерского кооператива LavkaLavka вызвали в Лефортовскую межрайонную прокуратуру из-за приема биткоинов в качестве оплаты, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на создателя LavkaLavka Бориса Акимова.

«Нас попросили дать разъяснения по вопросу приема биткоинов», — рассказал он.

Акимов отметил, что LavkaLavka начала принимать биткоины несколько недель назад.

Прокуратура вынесла организации предупреждение, хотя нарушений не выявила.

Собеседник в органах прокуратуры подтвердил факт вызова главы кооператива, но отметил, что официальных предупреждений Акимову не выносили.

Акимов рассказал, что LavkaLavka не принимает оплату биткоинами напрямую: покупатель переводит криптовалюту на электронный кошелек кооператива, который вносит в кассу за покупателя рубли на ту же сумму и выдает чеки.

«Мы платим все налоги с этой продажи. У нас нет нарушений с юридической точки зрения», — отметил Акимов.

В прокуратуре компании сказали, что она может продолжать применять подобный механизм.

Опрошенные «Ведомостями» эксперты отметили, что использование российскими ресторанами, кафе и продуктовыми магазинами криптовалюты происходит крайне редко: напрямую ими рассчитываться запрещено, и приходится создавать различные схемы.

 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю