Представителей LavkaLavka вызвали в прокуратуру из-за приема биткоинов

11 августа 2017
1 741

Представителей фермерского кооператива LavkaLavka вызвали в Лефортовскую межрайонную прокуратуру из-за приема биткоинов в качестве оплаты, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на создателя LavkaLavka Бориса Акимова.

«Нас попросили дать разъяснения по вопросу приема биткоинов», — рассказал он.

Акимов отметил, что LavkaLavka начала принимать биткоины несколько недель назад.

Прокуратура вынесла организации предупреждение, хотя нарушений не выявила.

Собеседник в органах прокуратуры подтвердил факт вызова главы кооператива, но отметил, что официальных предупреждений Акимову не выносили.

Акимов рассказал, что LavkaLavka не принимает оплату биткоинами напрямую: покупатель переводит криптовалюту на электронный кошелек кооператива, который вносит в кассу за покупателя рубли на ту же сумму и выдает чеки.

«Мы платим все налоги с этой продажи. У нас нет нарушений с юридической точки зрения», — отметил Акимов.

В прокуратуре компании сказали, что она может продолжать применять подобный механизм.

Опрошенные «Ведомостями» эксперты отметили, что использование российскими ресторанами, кафе и продуктовыми магазинами криптовалюты происходит крайне редко: напрямую ими рассчитываться запрещено, и приходится создавать различные схемы.

 

Другие новости
Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Исследование: 81% историков не удовлетворены исторической политикой властей России Сегодня в 12:05 Бывшего американского морпеха обвинили в нападении на полицейского в Москве Сегодня в 12:15 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю