СК возбудил уголовное дело после гибели туристов при сходе лавины в Мурманской области

23 января 2017
718

Уголовное дело возбуждено после гибели двоих туристов при сходе лавины в Кировском районе Мурманской области, сообщает региональное подразделение Следственного комитета.

Дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Погибшими оказались мужчины 1983 и 1985 года рождения.

По данным следствия, 22 января 12 туристов из санатория «Тирвас» поехали кататься на снегоходах в район ущелья Южного склона горы Вудъяврчорр. «Результатом езды в верхней части склона горы участниками группы явился неконтролируемый сход лавины», — отмечается в сообщении СК.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, назначены необходимые экспертизы.

Накануне сообщалось о том, что под снегом в результате схода лавины оказались трое человек. Один из них был доставлен в Апатитско-Кировскую центральную городскую больницу и находится в удовлетворительном состоянии, как сообщили в МЧС.

 

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю