СК возбудил уголовное дело после гибели туристов при сходе лавины в Мурманской области

23 января, 03:01
717 0

Уголовное дело возбуждено после гибели двоих туристов при сходе лавины в Кировском районе Мурманской области, сообщает региональное подразделение Следственного комитета.

Дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Погибшими оказались мужчины 1983 и 1985 года рождения.

По данным следствия, 22 января 12 туристов из санатория «Тирвас» поехали кататься на снегоходах в район ущелья Южного склона горы Вудъяврчорр. «Результатом езды в верхней части склона горы участниками группы явился неконтролируемый сход лавины», — отмечается в сообщении СК.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, назначены необходимые экспертизы.

Накануне сообщалось о том, что под снегом в результате схода лавины оказались трое человек. Один из них был доставлен в Апатитско-Кировскую центральную городскую больницу и находится в удовлетворительном состоянии, как сообщили в МЧС.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Россия-1» назвала дату выхода «Прямого эфира» с Андреем Малаховым Сегодня в 11:29 Эксперты из США оценили объем активов россиян в офшорах Сегодня в 11:28 Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера