СК возбудил уголовное дело после гибели туристов при сходе лавины в Мурманской области

23 января 2017
718

Уголовное дело возбуждено после гибели двоих туристов при сходе лавины в Кировском районе Мурманской области, сообщает региональное подразделение Следственного комитета.

Дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Погибшими оказались мужчины 1983 и 1985 года рождения.

По данным следствия, 22 января 12 туристов из санатория «Тирвас» поехали кататься на снегоходах в район ущелья Южного склона горы Вудъяврчорр. «Результатом езды в верхней части склона горы участниками группы явился неконтролируемый сход лавины», — отмечается в сообщении СК.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, назначены необходимые экспертизы.

Накануне сообщалось о том, что под снегом в результате схода лавины оказались трое человек. Один из них был доставлен в Апатитско-Кировскую центральную городскую больницу и находится в удовлетворительном состоянии, как сообщили в МЧС.

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю