Фигурирующего в деле полковника Захарченко генерала МВД уволили

17 мая, 23:46
478 0

Генерала-майора полиции Алексея Лаушкина, фигурирующего в деле полковника МВД Дмитрия Захарченко о взятке, уволили из Росгвардии. Об этом рассказали в пресс-службе Центрального округа Росвагрдии, передает ТАСС.

По данным ТАСС, Лаушкин занимал пост начальника Управления Росгвардии по Московской области. 

В среду, 17 мая, адвокат Захарченко Александр Горбатенко сообщил о том, что следствие подозревает Захарченко в получении взяток от ресторатора Меди Дусса, хозяина ресторана «Ла Маре», в размере 800 тысяч долларов и дисконтной карты ресторана на 3,5 миллиона рублей, которой Захарченко пользовался при оплате счетов в заведении. По словам адвоката, взятку передали при посредничестве сотрудника ФСБ Сенина и генерала МВД Лаушкина.

Как сообщает «Российская газета», летом 2016 года Лаушкина уволили из органов внутренних дел с должности первого заместителя начальника Главка вневедомственной охраны ОВД. До этого он возглавлял УВД по Западному административному округу и занимал пост начальника управления обеспечения общественного порядка ГУВД Москвы.

«Это бросило тень на всех»: Путин рассказал, как будут бороться с «группами смерти» и новыми Захарченко

Полковника Захарченко задержали в сентябре прошлого года. Тогда в его квартире провели обыск и обнаружили 8,5 миллиардов рублей в рублевом эквиваленте. Помимо получения взятки, его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствованию осуществления правосудия.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера