Лауреаты Нобелевской премии мира предостерегли от новой холодной войны

14 декабря 2014
3 435

Лауреаты Нобелевской премии мира на трехдневной встрече в Риме предупредили о последствиях развязывания новой холодной войны. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В заявлении, опубликованном 14 декабря, лауреаты подчеркнули, что «некоторые державы» считают, что смогут достичь своих целей, применяя силу. О каких странах идет речь, не уточняется.

Если не противостоять этому, возникнет риск «новой, еще более опасной холодной войны».

Лауреаты Нобелевской премии мира напомнили о вооруженных конфликтах в Сирии, Ираке, Афганистане, Южном Судане, между Израилем и палестинцами. Кризис в Украине, по мнению авторов заявления, угрожает «стабильности в Европе» и не позволяет европейским странам «сыграть позитивную роль в мире».

Среди участников симпозиума были первый Михаил Горбачев, Лех Валенса, иранская правозащитница Ширин Ибади, американка Джоди Вильямс и экс-президент Восточного Тимора Хосе Рамос-Хорта.

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю