Лауреаты Нобелевской премии мира предостерегли от новой холодной войны

14 декабря 2014
3 433 2

Лауреаты Нобелевской премии мира на трехдневной встрече в Риме предупредили о последствиях развязывания новой холодной войны. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В заявлении, опубликованном 14 декабря, лауреаты подчеркнули, что «некоторые державы» считают, что смогут достичь своих целей, применяя силу. О каких странах идет речь, не уточняется.

Если не противостоять этому, возникнет риск «новой, еще более опасной холодной войны».

Лауреаты Нобелевской премии мира напомнили о вооруженных конфликтах в Сирии, Ираке, Афганистане, Южном Судане, между Израилем и палестинцами. Кризис в Украине, по мнению авторов заявления, угрожает «стабильности в Европе» и не позволяет европейским странам «сыграть позитивную роль в мире».

Среди участников симпозиума были первый Михаил Горбачев, Лех Валенса, иранская правозащитница Ширин Ибади, американка Джоди Вильямс и экс-президент Восточного Тимора Хосе Рамос-Хорта.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера