Лауреаты Нобелевской премии мира предостерегли от новой холодной войны

14 декабря 2014
3 433 2

Лауреаты Нобелевской премии мира на трехдневной встрече в Риме предупредили о последствиях развязывания новой холодной войны. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В заявлении, опубликованном 14 декабря, лауреаты подчеркнули, что «некоторые державы» считают, что смогут достичь своих целей, применяя силу. О каких странах идет речь, не уточняется.

Если не противостоять этому, возникнет риск «новой, еще более опасной холодной войны».

Лауреаты Нобелевской премии мира напомнили о вооруженных конфликтах в Сирии, Ираке, Афганистане, Южном Судане, между Израилем и палестинцами. Кризис в Украине, по мнению авторов заявления, угрожает «стабильности в Европе» и не позволяет европейским странам «сыграть позитивную роль в мире».

Среди участников симпозиума были первый Михаил Горбачев, Лех Валенса, иранская правозащитница Ширин Ибади, американка Джоди Вильямс и экс-президент Восточного Тимора Хосе Рамос-Хорта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера