Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова

17 ноября, 23:36
983

Лауреаты Европейской театральной премии поддержали режиссера Кирилла Серебренникова, который больше года находится под домашним арестом. Это произошло на основной сцене Александринского театра, сообщает «Фонтанка.ру».

Издание отмечает, что вся церемония вручения премии «превратилась в плохо завуалированную полемику между министерством культуры и лауреатами». Серебренникова поддержали польский режиссер Ян Клята, португальский режиссер Тьяго Родригес и художественный руководитель российского Малого драматического театра Лев Додин.

На сцене также зачитали письмо швейцарского театрального режиссера Мило Рау, который не смог приехать на вручение премии из-за трудностей в получении российской визы. Он подчеркнул, что не смог приехать из-за «глупой формальности», которая не имеет значения, тогда как Серебренников «находится под судом по совершенно нелепому обвинению» и не смог получить премию в прошлом году.

В 2017 году Серебренников стал лауреатом Европейской театральной премии в категории «Новая театральная реальность». Ее вручают лично, поэтому организаторы сообщили, что «ждут Серебренникова через год».

Режиссер проходит фигурантом по делу о хищении бюджетных денег, выделенных «Седьмой студии». Российский суд начал рассматривать его дело в начале ноября.

 

Другие новости
СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07 Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю