Лауреат Нобелевской премии по литературе не поверил, когда ему позвонили из Нобелевского комитета

8 октября, 15:07
1 902
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Танзанийский писатель Абдулразак Гурна, получивший Нобелевскую премию по литературе, не поверил, когда ему позвонили из Нобелевского комитета, чтобы поздравить с вручением награды. Об этом он рассказал «Би-би-си». 

Писатель сказал, что в момент, когда у него зазвонил телефон, он заваривал чай. Гурна подумал, что это рекламный звонок, и сказал звонившему: «Да ладно, отстаньте! Оставьте меня в покое». Однако позже его убедили не вешать трубку. 

Гурна получил Нобелевскую премию 7 октября «за бескомпромиссное и полное сострадания проникновение в последствия колониализма и судьбу беженцев в пропасти между культурами и континентами». Гурна — автор романов «Рай», «Дезертирство» и «У моря». Его книги входили в шорт-листы Букеровской премии.

На следующий день Нобелевскую премию мира получил главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Когда ему позвонили из Нобелевского комитета, журналист не взял трубку, посчитав звонок спамом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде