Латвийский депутат Алексейс Лоскутовс предложил мэру Риги вернуться в Россию

25 октября 2014
14 689

Депутат латвийского парламента Алексейс Лоскутовс (Алексей Лоскутов) от правоцентристского «Единства» резко отреагировал на извинения мэра Риги перед Иваном Охлобыстиным. В твиттере он иносказательно спросил Нила Ушакова, почему тот не вернется в Россию.

«Нил, извиниться может только Путин. Твоя душа там — к востоку от Зилупского края. Что ты делаешь здесь?» — написал Лоскутов Ушакову. Примечательно, что написал он на латышском языке. 

Зилупский край — самая восточная часть Латгалии и Латвии вообще. К востоку от нее находится Россия. 

Алексей Лоскутов написал реплай (ответ) к твиту Ушакова, в котором тот принес свои извинения Ивану Охлобыстину. В начале ноября российский актер должен был выступать в Риге, но накануне глава внешнеполитического ведомства Латвииобъявил его персоной нон грата, то есть запретил въезд страну. 

Официально поводом для этого стало разжигание межэтнической розни, но позже Эдгар Ринкевич, глава МИД, пояснил, что дело еще и в гомофобских высказываниях. В декабре 2013 года на творческом вечере в Новосибирске Охлобыстин заявил, что геев, по его мнению, необходимо сжигать в печах. 

Лоскутовс — депутат латышского Сейма от правоцентристской партии «Единства». Эдгар Ринкевич — его однопартиец. Он единственный депутат от этой партии из русскоязычного населения страны. Ранее он возглавлял Бюро по борьбе с коррупцией. 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю