Союз журналистов потребовал от Генпрокуратуры и СК расследовать нападения на Латынину

4 сентября 2017
697 0

Союз журналистов России готовит обращение в Генпрокуратуру и Следственный комитет о недопустимости затягивания расследований «по делу о нападении» на журналистку Юлию Латынину. Об этом сообщается на сайте организации. Накануне, 3 сентября, Латынина заявила о поджоге ее автомобиля. 

Секретарь Союза журналистов России, член исполкома организации Тимур Шафир подчеркнул, что отсутствие внимания со стороны правоохранительных органов на нападения на журналистов приводит к увеличению преступлений и к «ещё более тяжким последствиям».

Он добавил, что в Союзе журналистов расценивают очередное нападение на Латынину «не просто как очередную хулиганскую выходку или акт устрашения, но как непосредственную угрозу ее здоровью и жизни». 

«В связи с этим Союз журналистов России подготовит обращение в Генеральную прокуратуру и Следственный Комитет о недопустимости затягивания расследований по делу о нападении на Юлию Латынину. Лица, виновные в этом и предыдущих нападениях, должны быть найдены и привлечены к ответственности», — подчеркнул Шафир.

3 сентября Латынина в эфире «Эха Москвы» сообщила, что у нее сгорела машина. По ее мнению, это был поджог. Журналистка сказала, что поджог могли совершить те же люди, которые ранее опрыскали ее дом едким газом. По ее словам, приехавший на место происшествия следователь сказал, что «машина сгорела сама». 

Позже в МВД сообщили, что полиция проводит проверку по факту поджога автомобиля Латыниной.

Ранее в июле журналистка сообщила о том, что неизвестные напали на дом ее семьи и опрыскали его «едким газом неизвестного состава». В результате нападения пострадали восемь человек, в том числе четверо пожилых людей и двое детей, отмечала она.

В августе 2016 года неизвестные облили Латынину нечистотами. Журналистка связала это нападение со своими материалами в «Новой газете» о бизнесмене Евгении Пригожине.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера