Латвийские военные подтвердили задержание активистов «Другой России»

10 июня 2015
1 597 5

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии подтвердили информацию о задержании россиян, проникнувших на военную базу Адажи в Латвии, где сейчас проходят учения НАТО. Задержаны двое активистов российской незарегистрированной партии «Другая Россия», сообщает агентство Baltic News Service в среду, 10 июня.

Латвийские военные сообщили агентству, что в 11:40 по местному времени охрана базы Адажи задержала двоих россиян, которые несанкционированно проникли на территорию базы и пробыли там недолгое время.

«Посторонние лица были задержаны на плацу неподалёку от того места, где они при помощи лестницы перелезли через ограду, чтобы несанкционированно проникнуть на территорию базы. У задержанных при себе был флаг и листовки на английском языке. На базе они пробыли непродолжительный период времени, поэтому не успели осуществить свои намерения», — рассказали в Национальных вооруженных силах Латвии.

Задержанных российских активистов передали правоохранительным органам Латвии. НВС выясняют все обстоятельства произошедшего.

Ранее 10 июня на сайте партии «Другая Россия» появилось сообщение о том, что активисты партии провели «предупредительную» акцию на военной базе Адажи в Латвии, где с 8 по 19 июня проходят учения Saber Strike.

В партии утверждают, что активисты по лестнице перелезли через стену базы Адажи, сорвали флаг США и развернули флаг в цветах георгиевской ленты. Затем они прошли по плацу до здания штаба, где их задержали часовые.

Комментарии (0)
Другие новости
На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю