Латвийские военные подтвердили задержание активистов «Другой России»

Новости
10 июня 2015
1 589
5
Поделиться

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии подтвердили информацию о задержании россиян, проникнувших на военную базу Адажи в Латвии, где сейчас проходят учения НАТО. Задержаны двое активистов российской незарегистрированной партии «Другая Россия», сообщает агентство Baltic News Service в среду, 10 июня.

Латвийские военные сообщили агентству, что в 11:40 по местному времени охрана базы Адажи задержала двоих россиян, которые несанкционированно проникли на территорию базы и пробыли там недолгое время.

«Посторонние лица были задержаны на плацу неподалёку от того места, где они при помощи лестницы перелезли через ограду, чтобы несанкционированно проникнуть на территорию базы. У задержанных при себе был флаг и листовки на английском языке. На базе они пробыли непродолжительный период времени, поэтому не успели осуществить свои намерения», — рассказали в Национальных вооруженных силах Латвии.

Задержанных российских активистов передали правоохранительным органам Латвии. НВС выясняют все обстоятельства произошедшего.

Ранее 10 июня на сайте партии «Другая Россия» появилось сообщение о том, что активисты партии провели «предупредительную» акцию на военной базе Адажи в Латвии, где с 8 по 19 июня проходят учения Saber Strike.

В партии утверждают, что активисты по лестнице перелезли через стену базы Адажи, сорвали флаг США и развернули флаг в цветах георгиевской ленты. Затем они прошли по плацу до здания штаба, где их задержали часовые.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.