Латвия запретила въезд в страну Газманову, Кобзону и Валерии

21 июля 2014
23 377

Российские музыканты Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, более известная, как Валерия, включены в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Латвии. Данное решение принял министр иностранных дел Латвии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство BNS.

В МИД Латвии утверждают, что эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Глава МИД принял решение на основании 2-й части 61-й статьи иммиграционного закона.

«Принял решение запретить российским апологетам империализма и агрессии приезжать в Латвию на тусовочные мероприятия, список последует», – написал Ринкевич в своем твиттере.

Выступление российских артистов было запланировано на начинающемся во вторник в Юрмале конкурсе молодых исполнителей поп-музыки «Новая волна».

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю