Латвия заметила две российские подлодки у своей границы

16 марта 2015
6 072

В понедельник, 16 марта, вблизи латвийской эксклюзивной экономической зоны были замечены две российские подводные лодки класса «Кило» и гидрографическое судно GS-403. Об этом Национальные вооруженные силы Латвии сообщили в своем твиттере.

Как сообщается в твиттере НВС Латвии, первую российскую подлодку класса «Кило» заметили на расстоянии 27 морских миль от границы территориальных вод. Позже 16 марта была замечена вторая — на расстоянии 30 морских миль от границы.

Пятого марта латвийские военные заявили, что итальянские истребители Typhoon, участвующие в миссии НАТО над Балтикой, поднимались в воздух с военного аэропорта у литовского города Шауляй, чтобы сопроводить российский самолет с выключенным автоответчиком.

Неделей ранее НАТО дважды поднимались в воздух, чтобы сопроводить российские самолеты над Балтикой.

Другие новости
Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30 Выборы в Европарламент: во Франции побеждает партия Ле Пен, у блока Меркель рекордно низкий результат Вчера в 23:07 В Москве сын бывшего сенатора сбил полицейского на машине Вчера в 21:12 Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Вчера в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Вчера в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Вчера в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Вчера в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Вчера в 16:31 В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Вчера в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю