Латвия заметила две российские подлодки у своей границы

16 марта 2015
6 074

В понедельник, 16 марта, вблизи латвийской эксклюзивной экономической зоны были замечены две российские подводные лодки класса «Кило» и гидрографическое судно GS-403. Об этом Национальные вооруженные силы Латвии сообщили в своем твиттере.

Как сообщается в твиттере НВС Латвии, первую российскую подлодку класса «Кило» заметили на расстоянии 27 морских миль от границы территориальных вод. Позже 16 марта была замечена вторая — на расстоянии 30 морских миль от границы.

Пятого марта латвийские военные заявили, что итальянские истребители Typhoon, участвующие в миссии НАТО над Балтикой, поднимались в воздух с военного аэропорта у литовского города Шауляй, чтобы сопроводить российский самолет с выключенным автоответчиком.

Неделей ранее НАТО дважды поднимались в воздух, чтобы сопроводить российские самолеты над Балтикой.

Другие новости
«ВКонтакте» запустит приложение для знакомств Сегодня в 15:34 66.ru: чиновник распорядился убрать рисунок Покраса Лампаса после того, как похвалил за «самобытность» Сегодня в 15:40 Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю