Латвия снова заметила российские военные самолеты у своих границ

24 марта 2015
678

Во вторник, 24 марта, Вооруженные силы Латвии сообщили о появлении российский военных самолетов над Балтийским морем недалеко от латвийских воздушных границ. Об этом сообщается в твиттере ВС Латвии.

В сообщении, опубликованном в твиттере Вооруженных сил Латвии, говорится об обнаружении двух многоцелевых всепогодных истребителей Су-27 ВВС России в международном воздушном пространстве рядом с латвийскими границами.

Ранее 24 марта Вооруженные сил Латвии сообщали об обнаружении четырех самолетов ВВС России — двух истребителей Су-27 и двух дальних сверхзвуковых ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М.

Осенью 2014 года в НАТО заявили, что число полетов ВВС России у границ стран-членов Североатлантического Альянса резко возросло. В большинстве случаев российские самолеты не нарушали воздушное пространство членов НАТО, но власти этих стран заявили о возможной угрозе для гражданского авиасообщения.

В министерстве обороны России заявляют, что полеты российских ВВС проводятся в соответствии с международным законодательством.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю