Латвия подтвердила выдворение из России обвиненного в шпионаже экс-депутата

16 ноября 2014
3 866

Пресс-секретарь МИД Латвии Карлис Эйхенбаумс подтвердил, что из России был выдворен бывший депутат Сейма Алексей Холостова, обвиненный в шпионаже. Об этом, как передает «Интерфакс», Эйхенбаумс сказал в воскресенье, 16 ноября, агентству BNS.

Он подчеркнул, что Рига выражает недоумение и сожаление в связи с произошедшим. МИД попытается выяснить и проанализировать все обстоятельства, добавил пресс-секретарь.

О разоблачении и выдворении Холостова из России ранее в воскресенье сообщила ФСБ России.

В сюжете, показанном на телеканале НТВ, экс-депутат Сейма сказал, что находится в России «по заданию спецслужб Латвии, которые действуют под руководством ЦРУ».

Агент под псевдонимом «Глория» якобы был завербован семь-восемь лет назад сотрудниками полиции безопасности МВД Латвии.

Согласно сюжету, задания Холостова были связаны со сбором политической и военной информации. Серьезного ущерба России он нанести не успел, поэтому его просто выдворили, отмечает телеканал.

Другие новости
Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Сегодня в 18:31 Мосгорсуд назвал сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования Сегодня в 17:09 Роскомнадзор не стал штрафовать красноярский телеканал за ролик, где «Отряды Путина» «сжигают» коронавирус Сегодня в 16:55 Причиной взрыва в жилом доме в Москве стали опыты с пиротехникой Сегодня в 15:53 «Норильский никель» устранит последствия аварии с дизельным топливом за свой счет. На это уйдет 10 млрд рублей Сегодня в 15:27 Чехия выслала двух сотрудников посольства России Сегодня в 15:00 Уральских подростков, убивших мужчину с дефектом речи, обязали выплатить 5 млн рублей его матери Сегодня в 14:42 Умер актер Михаил Кокшенов Сегодня в 13:30 В жилом доме на юге Москвы произошел взрыв, погиб один человек Сегодня в 13:06 Из твиттера «Роскосмоса» удалили старые сообщения Дмитрия Рогозина Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю