Латвия подтвердила выдворение из России обвиненного в шпионаже экс-депутата

16 ноября 2014
1 278 0

Пресс-секретарь МИД Латвии Карлис Эйхенбаумс подтвердил, что из России был выдворен бывший депутат Сейма Алексей Холостова, обвиненный в шпионаже. Об этом, как передает «Интерфакс», Эйхенбаумс сказал в воскресенье, 16 ноября, агентству BNS.

Он подчеркнул, что Рига выражает недоумение и сожаление в связи с произошедшим. МИД попытается выяснить и проанализировать все обстоятельства, добавил пресс-секретарь.

О разоблачении и выдворении Холостова из России ранее в воскресенье сообщила ФСБ России.

В сюжете, показанном на телеканале НТВ, экс-депутат Сейма сказал, что находится в России «по заданию спецслужб Латвии, которые действуют под руководством ЦРУ».

Агент под псевдонимом «Глория» якобы был завербован семь-восемь лет назад сотрудниками полиции безопасности МВД Латвии.

Согласно сюжету, задания Холостова были связаны со сбором политической и военной информации. Серьезного ущерба России он нанести не успел, поэтому его просто выдворили, отмечает телеканал.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Сегодня в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Сегодня в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Сегодня в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Сегодня в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Сегодня в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Сегодня в 21:43 Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций США через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера