Латвия подтвердила выдворение из России обвиненного в шпионаже экс-депутата

16 ноября 2014
3 883

Пресс-секретарь МИД Латвии Карлис Эйхенбаумс подтвердил, что из России был выдворен бывший депутат Сейма Алексей Холостова, обвиненный в шпионаже. Об этом, как передает «Интерфакс», Эйхенбаумс сказал в воскресенье, 16 ноября, агентству BNS.

Он подчеркнул, что Рига выражает недоумение и сожаление в связи с произошедшим. МИД попытается выяснить и проанализировать все обстоятельства, добавил пресс-секретарь.

О разоблачении и выдворении Холостова из России ранее в воскресенье сообщила ФСБ России.

В сюжете, показанном на телеканале НТВ, экс-депутат Сейма сказал, что находится в России «по заданию спецслужб Латвии, которые действуют под руководством ЦРУ».

Агент под псевдонимом «Глория» якобы был завербован семь-восемь лет назад сотрудниками полиции безопасности МВД Латвии.

Согласно сюжету, задания Холостова были связаны со сбором политической и военной информации. Серьезного ущерба России он нанести не успел, поэтому его просто выдворили, отмечает телеканал.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25 Новый госсекретарь США выразил «глубокую обеспокоенность» арестом Навального Сегодня в 08:53 Tesla впервые зафиксировала прибыль по итогам года Сегодня в 10:15 Россия сравнялась с Габоном и Малави в рейтинге восприятия коррупции Сегодня в 08:57 Telegram разрешил переносить переписку из WhatsApp Сегодня в 08:30 У Соболь на допросе спросили о знакомстве с десятками людей. Среди них — Глуховский, Лазарева, Вырыпаев и Шмыкова Сегодня в 07:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы