Латвия подтвердила выдворение из России обвиненного в шпионаже экс-депутата

16 ноября 2014
3 866

Пресс-секретарь МИД Латвии Карлис Эйхенбаумс подтвердил, что из России был выдворен бывший депутат Сейма Алексей Холостова, обвиненный в шпионаже. Об этом, как передает «Интерфакс», Эйхенбаумс сказал в воскресенье, 16 ноября, агентству BNS.

Он подчеркнул, что Рига выражает недоумение и сожаление в связи с произошедшим. МИД попытается выяснить и проанализировать все обстоятельства, добавил пресс-секретарь.

О разоблачении и выдворении Холостова из России ранее в воскресенье сообщила ФСБ России.

В сюжете, показанном на телеканале НТВ, экс-депутат Сейма сказал, что находится в России «по заданию спецслужб Латвии, которые действуют под руководством ЦРУ».

Агент под псевдонимом «Глория» якобы был завербован семь-восемь лет назад сотрудниками полиции безопасности МВД Латвии.

Согласно сюжету, задания Холостова были связаны со сбором политической и военной информации. Серьезного ущерба России он нанести не успел, поэтому его просто выдворили, отмечает телеканал.

Другие новости
Госсекретарь США заявил о готовности Трампа к военным действиям против Турции в случае необходимости Сегодня в 00:13 CIT назвала имя еще одного российского наемника, погибшего в Ливии Вчера в 23:47 В Орске восемь человек отравились неизвестным газом на нефтеперерабатывающем заводе Вчера в 23:21 Марк Цукерберг: Россия, Китай и Иран пытаются вмешаться в американские выборы 2020 года Вчера в 22:39 В Кремле назвали ротацией исключение Чикова и Шульман из СПЧ Вчера в 21:25 Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова объявила об уходе из СПЧ Вчера в 21:13 В Госдепе связали взрыв под Северодвинском с подъемом ракеты «Буревестник» со дна Белого моря Вчера в 21:02 Власти решили проводить учения по изоляции рунета не реже раза в год Вчера в 21:18 В Бангладеш депутат наняла восемь двойников, чтобы сдать экзамены в университете Вчера в 20:19 Фигуранту «московского дела» Никите Чирцову продлили арест на три месяца Вчера в 19:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю