Латвия подтвердила выдворение из России обвиненного в шпионаже экс-депутата

16 ноября 2014
1 278 0

Пресс-секретарь МИД Латвии Карлис Эйхенбаумс подтвердил, что из России был выдворен бывший депутат Сейма Алексей Холостова, обвиненный в шпионаже. Об этом, как передает «Интерфакс», Эйхенбаумс сказал в воскресенье, 16 ноября, агентству BNS.

Он подчеркнул, что Рига выражает недоумение и сожаление в связи с произошедшим. МИД попытается выяснить и проанализировать все обстоятельства, добавил пресс-секретарь.

О разоблачении и выдворении Холостова из России ранее в воскресенье сообщила ФСБ России.

В сюжете, показанном на телеканале НТВ, экс-депутат Сейма сказал, что находится в России «по заданию спецслужб Латвии, которые действуют под руководством ЦРУ».

Агент под псевдонимом «Глория» якобы был завербован семь-восемь лет назад сотрудниками полиции безопасности МВД Латвии.

Согласно сюжету, задания Холостова были связаны со сбором политической и военной информации. Серьезного ущерба России он нанести не успел, поэтому его просто выдворили, отмечает телеканал.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у московского «Айви Банка» Сегодня в 08:46 Жителей семи населенных пунктов Ставрополья эвакуируют из-за угрозы прорыва дамбы Сегодня в 07:45 «Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера