Латвия подсчитала ущерб от российских санкций

12 августа 2014
5 249 0

Экономика Латвии потеряет 55 млн евро от эмбарго на поставки продуктов питания из ЕС и Северной Америки, которые ввела Россия. Об этом сообщает издание DELFI, со ссылкой на премьер-министра республики Лаймдоту Страуюма.

«Планируемые убытки оцениваются примерно в 55 млн евро. Более половины "уйдет" на молочную отрасль – она пострадает больше всего»,- заявила глава кабинета министров в интервью телеканалу LTV.

По словам Лаймдоты Страуюма, в целом санкции России не нанесут серьезного урона экономике Латвии, тем не менее, отдельные отрасли, среди которых молочная, все же пострадают.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Другие новости
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны на Воробьевых горах Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю