Латвия подсчитала ущерб от российских санкций

12 августа 2014
5 249 0

Экономика Латвии потеряет 55 млн евро от эмбарго на поставки продуктов питания из ЕС и Северной Америки, которые ввела Россия. Об этом сообщает издание DELFI, со ссылкой на премьер-министра республики Лаймдоту Страуюма.

«Планируемые убытки оцениваются примерно в 55 млн евро. Более половины "уйдет" на молочную отрасль – она пострадает больше всего»,- заявила глава кабинета министров в интервью телеканалу LTV.

По словам Лаймдоты Страуюма, в целом санкции России не нанесут серьезного урона экономике Латвии, тем не менее, отдельные отрасли, среди которых молочная, все же пострадают.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На месте рынка «Горбушкин двор» в Москве построят жилые комплексы Сегодня в 08:21 На главу ВЦИОМ подали в суд за слова о «2% дерьма» Сегодня в 07:51 Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера