Латвия начала строить забор на границе с Россией

14 декабря 2015
4 308 0

Латвия начала возводить забор на границе с Россией, сообщает в понедельник, 14 декабря, латвийское издание LNT.

Как рассказал начальник Государственной пограничной службы Латвии Нормунд Гарбарс, забор нужен для предотвращения незаконного проникновения на территорию страны. Он также отметил, что только в 2015 году были задержаны порядка 500 нарушителей границы.

Общая протяженность забора составит 90 километров. Он будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными датчиками. Гарбарс признал, что строительство забора не сможет полностью решить проблему незаконного проникновения на территорию Латвии, однако серьезно упростить работу пограничников.

О планах начать строительство забора на границе с Россией говорил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис. «Это было бы необходимо не для того, чтобы возвести между Россией и Латвией "Китайскую стену", а для ограничения потока нелегальных иммигрантов», — отмечал министр.

Другие новости
В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю