Латвия начала строить забор на границе с Россией

14 декабря 2015
4 308 0

Латвия начала возводить забор на границе с Россией, сообщает в понедельник, 14 декабря, латвийское издание LNT.

Как рассказал начальник Государственной пограничной службы Латвии Нормунд Гарбарс, забор нужен для предотвращения незаконного проникновения на территорию страны. Он также отметил, что только в 2015 году были задержаны порядка 500 нарушителей границы.

Общая протяженность забора составит 90 километров. Он будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными датчиками. Гарбарс признал, что строительство забора не сможет полностью решить проблему незаконного проникновения на территорию Латвии, однако серьезно упростить работу пограничников.

О планах начать строительство забора на границе с Россией говорил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис. «Это было бы необходимо не для того, чтобы возвести между Россией и Латвией "Китайскую стену", а для ограничения потока нелегальных иммигрантов», — отмечал министр.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера