Латвия начала строить забор на границе с Россией

14 декабря 2015
4 308

Латвия начала возводить забор на границе с Россией, сообщает в понедельник, 14 декабря, латвийское издание LNT.

Как рассказал начальник Государственной пограничной службы Латвии Нормунд Гарбарс, забор нужен для предотвращения незаконного проникновения на территорию страны. Он также отметил, что только в 2015 году были задержаны порядка 500 нарушителей границы.

Общая протяженность забора составит 90 километров. Он будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными датчиками. Гарбарс признал, что строительство забора не сможет полностью решить проблему незаконного проникновения на территорию Латвии, однако серьезно упростить работу пограничников.

О планах начать строительство забора на границе с Россией говорил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис. «Это было бы необходимо не для того, чтобы возвести между Россией и Латвией "Китайскую стену", а для ограничения потока нелегальных иммигрантов», — отмечал министр.

Другие новости
Со-основатели Instagram Систром и Кригер объявили об уходе из Facebook Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру рядом с «Лужниками» Сегодня в 07:02 «Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю