Латвия, Литва и Эстония ввели санкции против 28 белорусских чиновников

20 ноября 2020
2 700
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Латвия, Литва и Эстония добавили в санкционный список 28 белорусских чиновников из-за фальсификаций на выборах президента Беларуси и применения насилия к демонстрантам. Сообщения об этом опубликовали латвийское, литвийское и эстонское министерства иностранных дел.

Под санкции попали министр информации Игорь Луцкий, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, его заместитель Михаил Портной и другие должностные лица из органов внутренних дел и юстиции, профсоюзов и государственных СМИ. Страны Балтии считают их ответственными за фальсификацию на выборах и последовавшее за этим насилие. Им запрещен въезд на территорию этих стран.

«Учитывая, что ситуация в Беларуси остается очень напряженной и что власти оказывают все большее давление на мирных протестующих, мы не можем спокойно наблюдать за происходящим. Санкции – это наш способ выразить нашу позицию, и мы продолжаем призывать белорусские власти немедленно положить конец насилию в отношении белорусского народа и освободить всех задержанных во время акций протеста, включая политических заключенных», — заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

Эстония, Латвия и Литва не признают победу Александра Лукашенко на президентских выборах в Беларуси, считая результаты сфальсифицированными, и выступают против насильственного подавления протестов и преследования политических оппонентов действующего президента. Под санкции попали уже больше 150 белорусских чиновников.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. С тех пор в стране продолжаются акции протеста с требованием провести перевыборы и освободить политических заключенных.

Фото на превью: Tut.by

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» покончил с собой в белорусском изоляторе Сегодня в 09:54 Суд отменил решение о блокировке паблика художницы Юлии Цветковой «Монологи вагины» Сегодня в 09:38 МВД: программист, передавший Gulagu.net видео с пытками заключенных, заочно арестован Сегодня в 09:17 «Коммерсант»: в Кремле решили перезапустить кампанию по пропаганде вакцинации. Предыдущая признана неэффективной Сегодня в 08:53 В Москве и Подмосковье начался локдаун Сегодня в 08:24 Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Проект» Сегодня в 08:12 В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми» Сегодня в 00:11 Телеканал СТС перенес премьеру шоу с Моргенштерном Вчера в 23:49 Присяжные оправдали бывшего главу Раменского района по обвинению в убийстве Вчера в 23:22 Полиция начала проверку после исключения студента-гея из ансамбля СПбГУ Вчера в 23:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде