Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Латвия, Литва и Эстония призвали Россию предоставить Навальному медицинскую помощь

25 марта, 15:51
5 803

Министры иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии опубликовали обращения к российским властям с требованием как можно скорее предоставить Алексею Навальному медицинскую помощь. Сообщения появились в твиттере Эдгара Ринкевича, Габриэлюса Ландсбергиса и Эвы-Марии Лийметс.

«Тревожные сообщения приходят о состоянии здоровья Алексея Навального. Доступ к медицинской помощи — это базовое право даже для политических заключенных. Мы, Латвия, Эстония и Литва призываем российские власти безотлагательно предоставить Алексею Навальному медицинскую помощь. Мы также призываем высказаться международное сообщество и Еврокомиссию», — говорится в сообщениях министров.

24 марта соратники Навального сообщали, что в конце прошлой недели у политика резко ухудшилось здоровье. Адвокатов к нему в колонию в этот день не пустили. Во ФСИН заявили, что его состояние «стабильное и удовлетворительное».

На следующий день адвокаты оппозиционера смогли попасть на территорию учреждения, но на момент публикации новости еще не вышли оттуда.

В связи с ухудшением состояния Навального и недопуском к нему адвокатов актеры, писатели, режиссеры, журналисты и другие общественные и культурные деятели написали письмо директору ФСИН Александру Калашникову, генпрокурору Игорю Краснову и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой. Авторы обращения заявили, что опасаются за жизнь и здоровье Навального.

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа