Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука

20 ноября, 19:52
1 850

Национальный совет по электронным СМИ Латвии решил прекратить трансляцию девяти российских телеканалов в стране. Это связано с тем, что каналы входят в холдинг, бенефициаром которого является российский миллиардер Юрий Ковальчук, против которого введены санкции Евросоюза. Об этом сообщает Delfi.

Под запрет попали каналы: «Время: далекое и близкое», «Бобер», «Дом Кино», «Дом Кино Премиум», «Музыка  Первого», «О!», «Поехали», «Телекафе» и «Петербург-Пятый канал». Основной владелец последнего — «Национальная медиа группа», которой владеют в том числе структуры банка «Россия» Юрия Ковальчука. Остальные каналы входят в «Цифровое телесемейство» международной версии «Первого канала», одним из владельцев которого также является НМГ. 

«Этот запрет будет в силе до тех пор, пока Юрий Ковальчук не будет исключен из списка санкций ЕС», — сказал зампредседателя совета Иварс Аболиньш

Бизнесмен и друг Владимира  Путина Юрий Ковальчук попал в санкционный список Евросоюза в июле 2014 года. Санкции были введены из-за присоединения Крыма и ситуации на востоке Украины.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю