Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука

20 ноября 2019
1 865

Национальный совет по электронным СМИ Латвии решил прекратить трансляцию девяти российских телеканалов в стране. Это связано с тем, что каналы входят в холдинг, бенефициаром которого является российский миллиардер Юрий Ковальчук, против которого введены санкции Евросоюза. Об этом сообщает Delfi.

Под запрет попали каналы: «Время: далекое и близкое», «Бобер», «Дом Кино», «Дом Кино Премиум», «Музыка  Первого», «О!», «Поехали», «Телекафе» и «Петербург-Пятый канал». Основной владелец последнего — «Национальная медиа группа», которой владеют в том числе структуры банка «Россия» Юрия Ковальчука. Остальные каналы входят в «Цифровое телесемейство» международной версии «Первого канала», одним из владельцев которого также является НМГ. 

«Этот запрет будет в силе до тех пор, пока Юрий Ковальчук не будет исключен из списка санкций ЕС», — сказал зампредседателя совета Иварс Аболиньш

Бизнесмен и друг Владимира  Путина Юрий Ковальчук попал в санкционный список Евросоюза в июле 2014 года. Санкции были введены из-за присоединения Крыма и ситуации на востоке Украины.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В России выявили 5204 новых случая COVID-19. За сутки умерли 139 человек Сегодня в 10:48 В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06 Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек Сегодня в 09:48 «Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49 Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю