Латвия заявила о планах выдворить сотрудников посольства России из-за отравления Скрипаля

23 марта, 15:54
544 0

Латвия планирует выдворить одного или нескольких сотрудников посольства России, которые занимаются разведкой. Об этом Delfi сообщил пресс-секретарь МИД Гинтс Егерманис.

По его словам, Латвия сейчас обсуждает этот вопрос с Великобританией и другими странами ЕС. Они решают, какими будут ответные меры на отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Подробная информация будет представлена 26 марта.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сказал РИА Новости, что Россия возмущена решением Латвии выдворить российских дипломатов. По его мнению, это «абсолютно несправедливая» мера.

По информации Bloomberg, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в четверг на саммите Евросоюза призвала союзников «продемонстрировать солидарность» в отношении России из-за отравления Скрипаля. The Guardian со ссылкой на неназванные источники писала, что Франция, Польша, Эстония, Латвия и Литва рассматривают возможность выслать из страны российских дипломатов.

Лидеры стран Евросоюза 23 марта приняли решение отозвать своего посла в России на фоне ситуации с отравлением Скрипаля. Собеседник ТАСС в кулуарах саммита ЕС рассказал, что это решение было принято после нескольких часов обсуждений «в качестве политического знака солидарности с Лондоном». Он добавил, что страны Евросоюза также рассматривают возможность выслать российских дипломатов и отозвать своих из России.

Ранее Мэй заявляла, что высока вероятность, что к нападению на Скрипалей причастна Россия. По ее словам, их отравили нервно-паралитическим веществом военного типа «Новичок», которое произвели в СССР. Россия орицает свою причастность к нападению.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю