Латвия заявила о планах выдворить сотрудников посольства России из-за отравления Скрипаля

23 марта 2018
1 993

Латвия планирует выдворить одного или нескольких сотрудников посольства России, которые занимаются разведкой. Об этом Delfi сообщил пресс-секретарь МИД Гинтс Егерманис.

По его словам, Латвия сейчас обсуждает этот вопрос с Великобританией и другими странами ЕС. Они решают, какими будут ответные меры на отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Подробная информация будет представлена 26 марта.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сказал РИА Новости, что Россия возмущена решением Латвии выдворить российских дипломатов. По его мнению, это «абсолютно несправедливая» мера.

По информации Bloomberg, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в четверг на саммите Евросоюза призвала союзников «продемонстрировать солидарность» в отношении России из-за отравления Скрипаля. The Guardian со ссылкой на неназванные источники писала, что Франция, Польша, Эстония, Латвия и Литва рассматривают возможность выслать из страны российских дипломатов.

Лидеры стран Евросоюза 23 марта приняли решение отозвать своего посла в России на фоне ситуации с отравлением Скрипаля. Собеседник ТАСС в кулуарах саммита ЕС рассказал, что это решение было принято после нескольких часов обсуждений «в качестве политического знака солидарности с Лондоном». Он добавил, что страны Евросоюза также рассматривают возможность выслать российских дипломатов и отозвать своих из России.

Ранее Мэй заявляла, что высока вероятность, что к нападению на Скрипалей причастна Россия. По ее словам, их отравили нервно-паралитическим веществом военного типа «Новичок», которое произвели в СССР. Россия орицает свою причастность к нападению.

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю