Латвия заявила о планах выдворить сотрудников посольства России из-за отравления Скрипаля

23 марта, 15:54
547

Латвия планирует выдворить одного или нескольких сотрудников посольства России, которые занимаются разведкой. Об этом Delfi сообщил пресс-секретарь МИД Гинтс Егерманис.

По его словам, Латвия сейчас обсуждает этот вопрос с Великобританией и другими странами ЕС. Они решают, какими будут ответные меры на отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Подробная информация будет представлена 26 марта.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сказал РИА Новости, что Россия возмущена решением Латвии выдворить российских дипломатов. По его мнению, это «абсолютно несправедливая» мера.

По информации Bloomberg, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в четверг на саммите Евросоюза призвала союзников «продемонстрировать солидарность» в отношении России из-за отравления Скрипаля. The Guardian со ссылкой на неназванные источники писала, что Франция, Польша, Эстония, Латвия и Литва рассматривают возможность выслать из страны российских дипломатов.

Лидеры стран Евросоюза 23 марта приняли решение отозвать своего посла в России на фоне ситуации с отравлением Скрипаля. Собеседник ТАСС в кулуарах саммита ЕС рассказал, что это решение было принято после нескольких часов обсуждений «в качестве политического знака солидарности с Лондоном». Он добавил, что страны Евросоюза также рассматривают возможность выслать российских дипломатов и отозвать своих из России.

Ранее Мэй заявляла, что высока вероятность, что к нападению на Скрипалей причастна Россия. По ее словам, их отравили нервно-паралитическим веществом военного типа «Новичок», которое произвели в СССР. Россия орицает свою причастность к нападению.

 

Другие новости
В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю