Латвия сообщила о прохождении российского судна вблизи своих границ

29 января 2017
796 0

Российский военный корабль прошел в нескольких милях от территориальных вод Латвии. Об этом сообщается в твиттере латвийских вооруженных сил.

«В эксклюзивной экономической зоне Латвии в 10 морских милях от территориальных вод 28 января вооруженные силы определили присутствие российского военного корабля класса „Бира“», — говорится в сообщении латвийской армии.

Средний десантный корабль «Бира» был построен в конце 1950-х годов и с тех пор состоит на вооружении Черноморского флота.

Латвийское издание Vesti.iv сообщает, что в среду, 25 января, аналогичный инцидент был зафиксирован в небе: самолеты НАТО зафиксировали два российских истребителя неподалеку от воздушного пространства Латвии. По информации издания, речь идет об «истребителях Су-34 и Ан-26". При этом последний к этому разряду военной техники не относится — это военно-транспортный самолет.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На директора ФБК составили протокол из-за организации митинга 28 января Сегодня в 10:11 Суды назначили штрафы на 100 млрд рублей в 2017 году Сегодня в 09:58 Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Мастер-Капитал» Сегодня в 09:12 США усилили присутствие в Черном море в ответ на наращивание военных сил России Сегодня в 09:04 Роскомнадзор признал невостребованность закона о блокировке VPN-сервисов Сегодня в 08:36 Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера