В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом»

15 января, 17:35
11 781

В Генеральном штабе Вооруженных сил Беларуси создается спецподразделение, которое будет заниматься «ликвидацией политических оппонентов власти». Об этом в эфире Дождя рассказал член президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Павел Латушко.

По его словам, это подразделение создается «на уровне замначальника Генштаба генерала Павла Муравейко», оно будет заниматься «физическим устранением» «так называемых, по словам власти, предателей за рубежом».

Он не пояснил, откуда получил это информацию, лишь сказав, что она поступила от «одного заслуживающего доверия источника». Сам Латушко в разные годы занимал должности полномочного посла в Польше, Франции и Испании, а также министра культуры.

Других подробностей о «спецподразделении» он не привел. 

Ранее сотрудники силовых ведомств Беларуси, которые не поддерживают режим президента Александра Лукашенко, выложили запись с выступлением человека, чей голос похож на голос замминистра МВД Николая Карпенкова. Утверждалось, что он выступал перед личным составом ГУБОПиК в октябре 2020 года.

На записи Карпенков призывал своих слушателей применять насилие по отношению к протестующим и выходить на митинги только с огнестрельным оружием, уверяя, что силовики «прикрыты» Лукашенко «со всех сторон в плане применения оружия» и что президент обещал впоследствии «всех наградить».

Фото: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа