Латушко: оппозиция Беларуси обращалась к послам России в Беларуси и Польше, но реакции не последовало

29 сентября, 22:30
5 219

Координационный совет оппозиции Беларуси неоднократно инициировал контакты с послами России в Минске и Варшаве, однако его обращения остались без ответа. Об этом в эфире Дождя рассказал член КС Павел Латушко.

Фото: Tut.by

«Неоднократно мной инициировались такие контакты, и были предложения, направленные в письменном виде в адрес послов России в Минске, Варшаве. Мы инициировали подобные контакты и в отношении Пескова, но мы услышали еще в начале очень четкую позицию госпожи Захаровой, официального представителя МИД Росиии, что нужно осуществлять все контакты только через посольство Российской Федерации. Но оно оставило без ответа все наши обращения. Точно так же не реагирует посольство России в Варшаве. Какие еще мы можем предпринять действия?» — сказал Латушко.

Он подчеркнул, что оппозиция заинтересована вести диалог с Россией, точно также как и с Европейским союзом. 

«Если хотите, мы даже вынуждены обращаться и апеллировать к Европейскому союзу, потому что Россия категорически не хочет с нами общаться», — заявил он.

В начале сентября Павел Латушко сообщал, направил в российское посольство запрос о встрече, но не получил ответ.

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев сказал, что российские дипломаты не планируют встреч с представителями белорусской оппозиции. Он объяснил это тем, что белорусы должны сами решить сложные вопросы, которые стоят сейчас перед их обществом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю