Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Латушко: оппозиция Беларуси обращалась к послам России в Беларуси и Польше, но реакции не последовало

29 сентября 2020
5 287
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Координационный совет оппозиции Беларуси неоднократно инициировал контакты с послами России в Минске и Варшаве, однако его обращения остались без ответа. Об этом в эфире Дождя рассказал член КС Павел Латушко.

Фото: Tut.by

«Неоднократно мной инициировались такие контакты, и были предложения, направленные в письменном виде в адрес послов России в Минске, Варшаве. Мы инициировали подобные контакты и в отношении Пескова, но мы услышали еще в начале очень четкую позицию госпожи Захаровой, официального представителя МИД Росиии, что нужно осуществлять все контакты только через посольство Российской Федерации. Но оно оставило без ответа все наши обращения. Точно так же не реагирует посольство России в Варшаве. Какие еще мы можем предпринять действия?» — сказал Латушко.

Он подчеркнул, что оппозиция заинтересована вести диалог с Россией, точно также как и с Европейским союзом. 

«Если хотите, мы даже вынуждены обращаться и апеллировать к Европейскому союзу, потому что Россия категорически не хочет с нами общаться», — заявил он.

В начале сентября Павел Латушко сообщал, направил в российское посольство запрос о встрече, но не получил ответ.

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев сказал, что российские дипломаты не планируют встреч с представителями белорусской оппозиции. Он объяснил это тем, что белорусы должны сами решить сложные вопросы, которые стоят сейчас перед их обществом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде