Роскомнадзор запретил сайт Last.fm

28 августа 2015
10 830 3

Роскомнадзор внес в ресстр запрещенных сайтов портал о музыке Last.fm. Об этом в пятницу, 28 августа, пишет «Роскомсвобода».

Причиной стало размещение на Last.fm песни группы «Психея» «Убей мента», которую записали в 2004 году. Дорогомиловский районный суд Москвы признал эту композицию экстремистским материалом, а Минюст внес ее в соответствующий список еще в 2010 году.

Однако особое внимание на трек «Психеи» обратили летом прошлого года. 24 сентября Ленинский суд Кирова повторно постановил запретить «Убей мента». С этого момента Роскомнадзор внес несколько порталов в список запрещенных из-за песни, например, Muzofon.com и Music-on-radio.com.

Помимо конкретной страницы, которая ведет к треку «Психеи», в реестр внесены домен и IP-адрес, что позволяет операторам ограничить доступ пользователей ко всему Last.fm.

Портал Last.fm был создан в 2002 году как онлайн-радио и социальная сеть. В 2007 году его приобрела американская CBS Corp., спустя два года количество пользователей сайта выросло до 30 миллионов человек. Тогда же на Last.fm появилась платная подписка. В августе 2015 года произошел редизайн сайта.

Комментарии (0)
Другие новости
В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51