По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Собянин рассказал о превращении Москвы в большой рынок из-за торговых ларьков

18 августа 2016
1 198

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что столица из-за большого количества ларьков в городе превращается в большой рынок. Такое мнение он высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», отвечая на вопрос слушателя.

«Если перед фронтом магазинов будут стоять ларьки, они просто убьют стационарные магазины. И весь город превратится в большой рынок. Так не должно быть, так не работает», — сказал мэр Москвы, отвечая на вопрос слушателя радиостанции о ларьках в Щербинке.

В феврале 2016 года в Москве начали массово сносить торговые объекты, которые московские власти называли самостроями. Тогда было демонтировано 103 постройки, большая их часть находилась у станций метро.

Власти Москвы обещали, что в столице проведут вторую волну сноса торговых построек. Конкретных дат мэрия не называла, в списках объектов, которые подлежат сносу, указано 107 построек. 

Также московские власти ранее утвердили компенсации владельцам торговых построек, которые самостоятельно снесут свои объекты. Им выплатят от 51 до 55,5 тысячи рублей за каждый квадратный метр площади.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю