Собянин рассказал о превращении Москвы в большой рынок из-за торговых ларьков

18 августа 2016
1 196 0

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что столица из-за большого количества ларьков в городе превращается в большой рынок. Такое мнение он высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», отвечая на вопрос слушателя.

«Если перед фронтом магазинов будут стоять ларьки, они просто убьют стационарные магазины. И весь город превратится в большой рынок. Так не должно быть, так не работает», — сказал мэр Москвы, отвечая на вопрос слушателя радиостанции о ларьках в Щербинке.

В феврале 2016 года в Москве начали массово сносить торговые объекты, которые московские власти называли самостроями. Тогда было демонтировано 103 постройки, большая их часть находилась у станций метро.

Власти Москвы обещали, что в столице проведут вторую волну сноса торговых построек. Конкретных дат мэрия не называла, в списках объектов, которые подлежат сносу, указано 107 построек. 

Также московские власти ранее утвердили компенсации владельцам торговых построек, которые самостоятельно снесут свои объекты. Им выплатят от 51 до 55,5 тысячи рублей за каждый квадратный метр площади.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера