Журналист «Эха Москвы» Ксения Ларина уехала из России

31 октября 2017
933

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина временно покинула Россию. Об этом в твиттере сообщил главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов.

«Все. Ларина временно уехала из страны», — написал он.

Ранее Венедиктов в эфире Дождя говорил, что планирует «эвакуировать» Ларину из страны минимум на полгода. Он отметил, что другого способа защитить своих журналистов у него нет.

По словам Венедиктова, поводом стал эфир на «Вести FM» журналиста Владимира Соловьева, в котором обсуждалось нападение на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. В нем упоминался пост Лариной а фейсбуке, в котором она опубликовала фотографию напавшего на Фельгенгауэр с подписью: «Соловьев очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнет их поганые рты? Нашлись добровольцы». Гость программы Соловьева историк и журналист Армен Гаспарян сказал, что Ларина «поступила хлестче всех»,

Нападение на Фельгенгауэр произошло 23 октября. Гражданин Израиля и России Борис Гриц ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ударил журналистку ножом в горло. Фельгенгауэр доставили в больницу и прооперировали, сейчас врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

В сентябре Россию покинула журналист «Эха Москвы» и «Новой газеты» Юлия Латынина после поджога ее машины.

Другие новости
В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю