Журналист «Эха Москвы» Ксения Ларина уехала из России

31 октября 2017
930 0

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина временно покинула Россию. Об этом в твиттере сообщил главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов.

«Все. Ларина временно уехала из страны», — написал он.

Ранее Венедиктов в эфире Дождя говорил, что планирует «эвакуировать» Ларину из страны минимум на полгода. Он отметил, что другого способа защитить своих журналистов у него нет.

По словам Венедиктова, поводом стал эфир на «Вести FM» журналиста Владимира Соловьева, в котором обсуждалось нападение на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. В нем упоминался пост Лариной а фейсбуке, в котором она опубликовала фотографию напавшего на Фельгенгауэр с подписью: «Соловьев очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнет их поганые рты? Нашлись добровольцы». Гость программы Соловьева историк и журналист Армен Гаспарян сказал, что Ларина «поступила хлестче всех»,

Нападение на Фельгенгауэр произошло 23 октября. Гражданин Израиля и России Борис Гриц ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ударил журналистку ножом в горло. Фельгенгауэр доставили в больницу и прооперировали, сейчас врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

В сентябре Россию покинула журналист «Эха Москвы» и «Новой газеты» Юлия Латынина после поджога ее машины.

Другие новости
Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю