Журналист «Эха Москвы» Ксения Ларина уехала из России

31 октября 2017
932

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина временно покинула Россию. Об этом в твиттере сообщил главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов.

«Все. Ларина временно уехала из страны», — написал он.

Ранее Венедиктов в эфире Дождя говорил, что планирует «эвакуировать» Ларину из страны минимум на полгода. Он отметил, что другого способа защитить своих журналистов у него нет.

По словам Венедиктова, поводом стал эфир на «Вести FM» журналиста Владимира Соловьева, в котором обсуждалось нападение на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. В нем упоминался пост Лариной а фейсбуке, в котором она опубликовала фотографию напавшего на Фельгенгауэр с подписью: «Соловьев очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнет их поганые рты? Нашлись добровольцы». Гость программы Соловьева историк и журналист Армен Гаспарян сказал, что Ларина «поступила хлестче всех»,

Нападение на Фельгенгауэр произошло 23 октября. Гражданин Израиля и России Борис Гриц ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ударил журналистку ножом в горло. Фельгенгауэр доставили в больницу и прооперировали, сейчас врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

В сентябре Россию покинула журналист «Эха Москвы» и «Новой газеты» Юлия Латынина после поджога ее машины.

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю