Биатлонист Тимофей Лапшин получил гражданство Южной Кореи

1 марта 2017
976

Российский биатлонист Тимофей Лапшин получил гражданство Южной Кореи и теперь имеет право представлять эту страну на международных соревнованиях, сообщает агентство Yonhap.

Фото: Андрей Аносов/СБР

Заявление 29-летнего Лапшина о предоставлении гражданства было одобрено министерством юстиции Южной Кореи в понедельник, 27 февраля. Спортсмен сможет выступить за Южную Корею уже 2 марта на стартующем в Пхенчхане этапе Кубка мира.

Тимофей Лапшин — двукратный призер чемпионатов Европы. Он также одерживал две победы на этапах Кубка мира-2014/15.

Он стал уже четвертым российским биатлонистом, получившим южнокорейское гражданство. Ранее право представлять Южную Корею получили Анна Фролина, Александр Стародубец и  Екатерина Аввакумова.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю