Биатлонист Тимофей Лапшин получил гражданство Южной Кореи

1 марта 2017
979

Российский биатлонист Тимофей Лапшин получил гражданство Южной Кореи и теперь имеет право представлять эту страну на международных соревнованиях, сообщает агентство Yonhap.

Фото: Андрей Аносов/СБР

Заявление 29-летнего Лапшина о предоставлении гражданства было одобрено министерством юстиции Южной Кореи в понедельник, 27 февраля. Спортсмен сможет выступить за Южную Корею уже 2 марта на стартующем в Пхенчхане этапе Кубка мира.

Тимофей Лапшин — двукратный призер чемпионатов Европы. Он также одерживал две победы на этапах Кубка мира-2014/15.

Он стал уже четвертым российским биатлонистом, получившим южнокорейское гражданство. Ранее право представлять Южную Корею получили Анна Фролина, Александр Стародубец и  Екатерина Аввакумова.

Другие новости
Краснодарская полиция увезла Хаски на освидетельствование. Он отказался проходить его Сегодня в 23:05 The Bell: Сергей Кириенко предложил Facebook открыть офис в России Сегодня в 23:24 Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы Сегодня в 21:56 «Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Сегодня в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю