Биатлонист Тимофей Лапшин получил гражданство Южной Кореи

1 марта 2017
974 2

Российский биатлонист Тимофей Лапшин получил гражданство Южной Кореи и теперь имеет право представлять эту страну на международных соревнованиях, сообщает агентство Yonhap.

Фото: Андрей Аносов/СБР

Заявление 29-летнего Лапшина о предоставлении гражданства было одобрено министерством юстиции Южной Кореи в понедельник, 27 февраля. Спортсмен сможет выступить за Южную Корею уже 2 марта на стартующем в Пхенчхане этапе Кубка мира.

Тимофей Лапшин — двукратный призер чемпионатов Европы. Он также одерживал две победы на этапах Кубка мира-2014/15.

Он стал уже четвертым российским биатлонистом, получившим южнокорейское гражданство. Ранее право представлять Южную Корею получили Анна Фролина, Александр Стародубец и  Екатерина Аввакумова.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера