Биатлонист Тимофей Лапшин получил гражданство Южной Кореи

1 марта 2017
975 2

Российский биатлонист Тимофей Лапшин получил гражданство Южной Кореи и теперь имеет право представлять эту страну на международных соревнованиях, сообщает агентство Yonhap.

Фото: Андрей Аносов/СБР

Заявление 29-летнего Лапшина о предоставлении гражданства было одобрено министерством юстиции Южной Кореи в понедельник, 27 февраля. Спортсмен сможет выступить за Южную Корею уже 2 марта на стартующем в Пхенчхане этапе Кубка мира.

Тимофей Лапшин — двукратный призер чемпионатов Европы. Он также одерживал две победы на этапах Кубка мира-2014/15.

Он стал уже четвертым российским биатлонистом, получившим южнокорейское гражданство. Ранее право представлять Южную Корею получили Анна Фролина, Александр Стародубец и  Екатерина Аввакумова.

Комментарии (0)
Другие новости
Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21 В руководстве Сбербанка назвали очереди в отделениях «великой ценностью» Сегодня в 15:15 Сенатор рассказала о планах ввести в школах программу по правам человека Сегодня в 14:34 Олега Навального отправили в штрафной изолятор Сегодня в 14:19 Кудрин возглавил Счетную палату Сегодня в 14:11 Глава поселка на Кубани подал в отставку после митинга из-за убийства многодетной матери Сегодня в 15:44 В правительстве пообещали улучшить экспертизу учебников после жалобы издателей Путину Сегодня в 14:13 Ритейлеры предупредили о возможном росте цен из-за закона об ответных санкциях Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю