В администрации президента появился новый куратор гражданского общества

5 июня, 01:35
1 172 2

Ответственного секретаря совета по правам человека Яну Лантратову назначили главным советником департамента по взаимодействию с НКО и институтами гражданского общества в управлении общественных проектов (УОП) администрации президента, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям газеты, соответствующее распоряжение уже подписано главой администрациии президента Антоном Вайно.

Назначение подтверждают также близкие к Кремлю источники РБК.

Глава СПЧ Михаил Федотов сообщил «Коммерсанту», что должность в СПЧ Лантратова сохранит.

«Яна Лантратова продолжит работать в совете, она хорошо выполняет свои организаторские функции как ответственный секретарь. При обсуждении ее перехода в АП это было одним из условий с моей стороны»,— сказал он.

Один из собеседников РБК отметил, что в администрации президента Лантратова будет курировать общественников, правозащитников и СПЧ.

В УОП информацию о назначении РБК комментировать не стали. Лантратова от комментариев также воздержалась.

28-летняя Лантратова — председатель координационного совета «Союза добровольцев России». Ранее она курировала проект «Молодой Гвардии» «Я — доброволец». Она также занималась детскими проектами в ОНФ и принимала участие в съезде основанного Сергеем Куригиняном движения «Родительское всероссийское сопротивление».

В конце мая стало известно о планах администрации президента назначить советника по работе с соцсетями. Отмечалось, что на этот пост на общественных началах займет министр информационных технологий Московской области Максут Шадаев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера