Восемь детей в Магадане получили ожоги глаз из-за бактерицидной лампы

5 марта, 03:31
2 539 0

Восемь детей в детском саду в Магадане получили микроожоги глаз из-за использования воспитателем бактерицидной лампы. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Магаданской области.

Причиной инцидента в прокуратуре назвали нарушение техники безопасности и требований по охране жизни и здоровья детей. «Установлено, что воспитатель случайно включила в групповом помещении, в котором находились малолетние воспитанники, свет вместе с бактерицидной лампой. Данная лампа являлась непригодной для использования, которую вовремя не демонтировали. В результате восемь воспитанников данного учреждения получили микроожоги глаз», — заявили в ведомстве.

Заведующему детского сада вынесли представление об устранении нарушений закона, и в данный момент бактерицидные лампы в детском саду демонтированы, отметили в прокуратуре.

Другие новости
Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю