Восемь детей в Магадане получили ожоги глаз из-за бактерицидной лампы

5 марта, 03:31
2 539

Восемь детей в детском саду в Магадане получили микроожоги глаз из-за использования воспитателем бактерицидной лампы. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Магаданской области.

Причиной инцидента в прокуратуре назвали нарушение техники безопасности и требований по охране жизни и здоровья детей. «Установлено, что воспитатель случайно включила в групповом помещении, в котором находились малолетние воспитанники, свет вместе с бактерицидной лампой. Данная лампа являлась непригодной для использования, которую вовремя не демонтировали. В результате восемь воспитанников данного учреждения получили микроожоги глаз», — заявили в ведомстве.

Заведующему детского сада вынесли представление об устранении нарушений закона, и в данный момент бактерицидные лампы в детском саду демонтированы, отметили в прокуратуре.

Другие новости
Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Вчера в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Вчера в 14:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю