Восемь детей в Магадане получили ожоги глаз из-за бактерицидной лампы

5 марта, 03:31
2 540

Восемь детей в детском саду в Магадане получили микроожоги глаз из-за использования воспитателем бактерицидной лампы. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Магаданской области.

Причиной инцидента в прокуратуре назвали нарушение техники безопасности и требований по охране жизни и здоровья детей. «Установлено, что воспитатель случайно включила в групповом помещении, в котором находились малолетние воспитанники, свет вместе с бактерицидной лампой. Данная лампа являлась непригодной для использования, которую вовремя не демонтировали. В результате восемь воспитанников данного учреждения получили микроожоги глаз», — заявили в ведомстве.

Заведующему детского сада вынесли представление об устранении нарушений закона, и в данный момент бактерицидные лампы в детском саду демонтированы, отметили в прокуратуре.

Другие новости
Суд заблокировал сайт Навального «Умное голосование» Сегодня в 11:05 В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании Сегодня в 10:47 Visa запустит переводы с карты по номеру телефона Сегодня в 10:21 Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за десять лет Сегодня в 09:45 МВФ выделил Украине кредит в 3,9 млрд долларов Сегодня в 09:54 Заместителю главного редактора «Эха Москвы» угрожали пистолетом в центре Москвы Сегодня в 09:15 В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю