РИА Новости узнало о снятии обвинений с полковника СКР по делу Шакро Молодого

16 января, 05:00
1 928 0

ФСБ прекратила уголовное дело в отношении замглавы управления собственной безопасности Следственного комитета полковника Александра Ламонова. Его обвиняли в получении взятки от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого) за освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова(Итальянца). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В отношении Ламонова прекращено дело о взятке от Шакро, возбужденное летом 2016 года. За ним признано право на реабилитацию», — рассказал собеседник агентства. Адвокат Ламонова Ольга Лукманова информацию о прекращении уголовного преследования не подтвердила и не опровергла, отметив, что дала подписку о неразглашении.

Замглавы управления СКР по Москве Денис Накандров, глава управления собстввенной безопасности СК Михаил Максименко, а также Ламонов были задержаны ФСБ в июле 2016 года по подозрению в получении взятки от Шакро Молодого за помощь Итальянцу. Последнего арестовали после перестрелки у московского ресторана Elements. По версии следствия, Максименко и Ламонов получили от вора в законе 500 тысяч евро, а затем вовлекли в дело Никандрова, который должен был смягчить для Итальянца обвинение.

В декабре стало известно, что в рамках этого дела также был задержан сотрудник «Роснефти» Алексей Крамаренко. Ранее он был главой следственного управления СКР по Центральному округу Москвы, но уволился по собственному желанию после возбуждения уголовных дел в отношении других следователей.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю