РИА Новости узнало о снятии обвинений с полковника СКР по делу Шакро Молодого

16 января 2018
1 937

ФСБ прекратила уголовное дело в отношении замглавы управления собственной безопасности Следственного комитета полковника Александра Ламонова. Его обвиняли в получении взятки от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого) за освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова(Итальянца). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В отношении Ламонова прекращено дело о взятке от Шакро, возбужденное летом 2016 года. За ним признано право на реабилитацию», — рассказал собеседник агентства. Адвокат Ламонова Ольга Лукманова информацию о прекращении уголовного преследования не подтвердила и не опровергла, отметив, что дала подписку о неразглашении.

Замглавы управления СКР по Москве Денис Накандров, глава управления собстввенной безопасности СК Михаил Максименко, а также Ламонов были задержаны ФСБ в июле 2016 года по подозрению в получении взятки от Шакро Молодого за помощь Итальянцу. Последнего арестовали после перестрелки у московского ресторана Elements. По версии следствия, Максименко и Ламонов получили от вора в законе 500 тысяч евро, а затем вовлекли в дело Никандрова, который должен был смягчить для Итальянца обвинение.

В декабре стало известно, что в рамках этого дела также был задержан сотрудник «Роснефти» Алексей Крамаренко. Ранее он был главой следственного управления СКР по Центральному округу Москвы, но уволился по собственному желанию после возбуждения уголовных дел в отношении других следователей.

 

Другие новости
Госдума запретила военным рассказывать о службе в интернете и СМИ Сегодня в 12:04 Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими Сегодня в 11:50 «Роскосмос» отправит туристов вокруг Земли по маршруту Юрия Гагарина Сегодня в 11:12 Экспертиза не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» Сегодня в 11:01 Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 В Иркутске суд признал трех полицейских виновными в пытках свидетеля Сегодня в 11:08 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Daily Beast: ЦРУ заподозрило Москву в подмене ракеты 9М729 на презентации Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю