«Коммерсантъ» узнал о планах Lamoda открыть офлайн-магазин в Москве

29 июня 2018
825

Онлайн-магазин Lamoda до конца года может открыть в Москве первый магазин «традиционного формата», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на рынке коммерческой недвижимости и двух консультантов.

Один из них сообщил, что договор аренды компания еще не подписала — она ищет помещение в одном из московских торговых центров. Другой источник рассказал, что Lamoda изучает возможность создания сети мультибрендовых магазинов в нескольких крупных городах России.

«Коммерсантъ» также нашел на сайте HeadHunter вакансию главы направления розничных продаж Lamoda. Как говорится в описании должности, в обязанности сотрудника будет входить развитие розничных магазинов. Представитель компании сказал газете, что эта вакансия нужна для работы в пунктах выдачи заказов.

Интернет-магазин был создан в 2011 году, а по результатам 2017 года оказался шестым онлайн-ритейлером в России по объему выручки. Как следует из информации Data Insight, выручка компании в 2017 году — 23,6 миллиарда рублей.

По мнению президента Фонда развития цифровой экономики Алексея Федорова, традиционные магазины увеличат доверие покупателей к бренду и повысят его узнаваемость. Федоров отмечает, что спонтанные покупки чаще совершают в офлайн-магазинах.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю