«Коммерсантъ» узнал о планах Lamoda открыть офлайн-магазин в Москве

29 июня, 06:44
771

Онлайн-магазин Lamoda до конца года может открыть в Москве первый магазин «традиционного формата», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на рынке коммерческой недвижимости и двух консультантов.

Один из них сообщил, что договор аренды компания еще не подписала — она ищет помещение в одном из московских торговых центров. Другой источник рассказал, что Lamoda изучает возможность создания сети мультибрендовых магазинов в нескольких крупных городах России.

«Коммерсантъ» также нашел на сайте HeadHunter вакансию главы направления розничных продаж Lamoda. Как говорится в описании должности, в обязанности сотрудника будет входить развитие розничных магазинов. Представитель компании сказал газете, что эта вакансия нужна для работы в пунктах выдачи заказов.

Интернет-магазин был создан в 2011 году, а по результатам 2017 года оказался шестым онлайн-ритейлером в России по объему выручки. Как следует из информации Data Insight, выручка компании в 2017 году — 23,6 миллиарда рублей.

По мнению президента Фонда развития цифровой экономики Алексея Федорова, традиционные магазины увеличат доверие покупателей к бренду и повысят его узнаваемость. Федоров отмечает, что спонтанные покупки чаще совершают в офлайн-магазинах.

 

Другие новости
РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю