«Коммерсантъ» узнал о планах Lamoda открыть офлайн-магазин в Москве

29 июня, 06:44

Онлайн-магазин Lamoda до конца года может открыть в Москве первый магазин «традиционного формата», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на рынке коммерческой недвижимости и двух консультантов.

Один из них сообщил, что договор аренды компания еще не подписала — она ищет помещение в одном из московских торговых центров. Другой источник рассказал, что Lamoda изучает возможность создания сети мультибрендовых магазинов в нескольких крупных городах России.

«Коммерсантъ» также нашел на сайте HeadHunter вакансию главы направления розничных продаж Lamoda. Как говорится в описании должности, в обязанности сотрудника будет входить развитие розничных магазинов. Представитель компании сказал газете, что эта вакансия нужна для работы в пунктах выдачи заказов.

Интернет-магазин был создан в 2011 году, а по результатам 2017 года оказался шестым онлайн-ритейлером в России по объему выручки. Как следует из информации Data Insight, выручка компании в 2017 году — 23,6 миллиарда рублей.

По мнению президента Фонда развития цифровой экономики Алексея Федорова, традиционные магазины увеличат доверие покупателей к бренду и повысят его узнаваемость. Федоров отмечает, что спонтанные покупки чаще совершают в офлайн-магазинах.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю