Lamborghini Папы римского продали на аукционе за €715 тысяч

13 мая 2018
2 746

Lamborghini Huracan, подаренный Папе римскому Франциску, продали на аукционе Sotheby's в Монако за 715 тысяч евро. Об этом сообщается на сайте аукциона.

Автомобиль изготавливали на заказ в единственном экземпляре специально для Папы римского. Обычно цена Lamborghini Huracan начинается от €183 тысяч.

В ноябре прошлого года компания Lamborghini подарила эксклюзивную машину понтифику. В церемонии принимали участие президент и главный исполнительный директор Lamborghini Стефано Доменикали. Тогда Франциск расписался на капоте автомобиля и пообещал продать его на аукционе в рамках благотворительности.

В сообщении указывается, что вырученные от продажи Lamborghini деньги будут распределены между четырьмя благотворительными фондами. Денежные средства пойдут на восстановление Ниневийской равнины в Ираке, строительство церквей, общественных помещений, а также на помощь в возвращении в Ирак беженцев. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания по продаже овечьей шерсти получила право на логотип «Умного голосования» Сегодня в 16:51 Прокурор запросил четыре года колонии для пранкера, сымитировавшего приступ от COVID-19 в метро Сегодня в 16:40 Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Внезапное включение двигателей модуля «Наука» объяснили сбоем в программе. Это привело к развороту МКС Сегодня в 16:16 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40 Российские спортсмены выиграли шесть медалей в седьмой день Олимпиады Сегодня в 14:55

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде