Lamborghini Папы римского продали на аукционе за €715 тысяч

13 мая, 06:57
1 898

Lamborghini Huracan, подаренный Папе римскому Франциску, продали на аукционе Sotheby's в Монако за 715 тысяч евро. Об этом сообщается на сайте аукциона.

Автомобиль изготавливали на заказ в единственном экземпляре специально для Папы римского. Обычно цена Lamborghini Huracan начинается от €183 тысяч.

В ноябре прошлого года компания Lamborghini подарила эксклюзивную машину понтифику. В церемонии принимали участие президент и главный исполнительный директор Lamborghini Стефано Доменикали. Тогда Франциск расписался на капоте автомобиля и пообещал продать его на аукционе в рамках благотворительности.

В сообщении указывается, что вырученные от продажи Lamborghini деньги будут распределены между четырьмя благотворительными фондами. Денежные средства пойдут на восстановление Ниневийской равнины в Ираке, строительство церквей, общественных помещений, а также на помощь в возвращении в Ирак беженцев. 

Другие новости
Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю