Lamborghini Папы римского продали на аукционе за €715 тысяч

13 мая 2018
1 917

Lamborghini Huracan, подаренный Папе римскому Франциску, продали на аукционе Sotheby's в Монако за 715 тысяч евро. Об этом сообщается на сайте аукциона.

Автомобиль изготавливали на заказ в единственном экземпляре специально для Папы римского. Обычно цена Lamborghini Huracan начинается от €183 тысяч.

В ноябре прошлого года компания Lamborghini подарила эксклюзивную машину понтифику. В церемонии принимали участие президент и главный исполнительный директор Lamborghini Стефано Доменикали. Тогда Франциск расписался на капоте автомобиля и пообещал продать его на аукционе в рамках благотворительности.

В сообщении указывается, что вырученные от продажи Lamborghini деньги будут распределены между четырьмя благотворительными фондами. Денежные средства пойдут на восстановление Ниневийской равнины в Ираке, строительство церквей, общественных помещений, а также на помощь в возвращении в Ирак беженцев. 

Другие новости
Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Сегодня в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Сегодня в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Сегодня в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю