Lamborghini Папы римского продали на аукционе за €715 тысяч

13 мая, 06:57
1 898

Lamborghini Huracan, подаренный Папе римскому Франциску, продали на аукционе Sotheby's в Монако за 715 тысяч евро. Об этом сообщается на сайте аукциона.

Автомобиль изготавливали на заказ в единственном экземпляре специально для Папы римского. Обычно цена Lamborghini Huracan начинается от €183 тысяч.

В ноябре прошлого года компания Lamborghini подарила эксклюзивную машину понтифику. В церемонии принимали участие президент и главный исполнительный директор Lamborghini Стефано Доменикали. Тогда Франциск расписался на капоте автомобиля и пообещал продать его на аукционе в рамках благотворительности.

В сообщении указывается, что вырученные от продажи Lamborghini деньги будут распределены между четырьмя благотворительными фондами. Денежные средства пойдут на восстановление Ниневийской равнины в Ираке, строительство церквей, общественных помещений, а также на помощь в возвращении в Ирак беженцев. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю