Словенская группа Laibach начала тур по Северной Корее

19 августа 2015
3 418

Словенская группа Laibach начала тур по Северной Корее. Фото из Пхеньяна опубликованы на официальной странице коллектива в фейсбуке. Концерты группы запланированы на 70-летие освобождении Кореи от японской оккупации.

«Тур Laibach по КНДР начинается сегодня в художественном театре Понхва, Пхеньян!», — говорится в сообщении.

Laibach — всемирно известная словенская группа, играющая в стиле индастриал. В клипах коллектива часто обыгрываются темы милитаризма и тоталитаризма, за что музыкантов часто обвиняли в симпатиях к фашизму и нацизму.

О планируемом туре группы в Северную Корею стало известно в июле. Тогда директор Laibach Мортен Тровик рассказал, что в КНДР планируется два выступления: 19 и 20 августа. В эти дни в Северной Корее празднуют освобождение полуострова от японской оккупации.

«И страну, и группу часто изображают, как фашистских изгоев. Правда в том, что нас обоих неправильно понимают!», — объяснял решение группы выступить в КНДР директор Laibach в интервью «Би-Би-Си».

Laibach не станет первой западной группой, выступившей в Пхеньяне. В начале 90-х годов прошлого столетия в пхеньянском театре «Мансудэ» состоялся концерт японской хэви-метал группы Show-Ya, утверждает РИА Новости.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю