СК рассказал о намерении прокуратуры закрыть детский лагерь в Карелии еще в 2015 году

Новости
08:22, 20 июня
1 051
1
Поделиться

В 2015 году в отношении руководителей лагеря в Карелии, воспитанники которого накануне погибли на Сямозере, возбуждали административное дело. Прокуратура добивалась закрытия лагеря. Об этом в понедельник, 20 июня, в эфире радиостанции «Вести FM» рассказал представитель Следственного комитета Владимир Маркин. 

Далее: Лагерь в Карелии будет закрыт после гибели детей на Сямозере

«По нашей информации, в 2015 году к этому лагерю были претензии по поводу соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, а в отношении руководства, юридического лица было даже возбуждено административное дело», — сказал Маркин (цитата по «Интерфаксу»).

Он отметил, что прокурор обращался в суд с иском о закрытии лагеря, однако суд «по каким-то причинам отказал в удовлетворении этого иска». Маркин добавил, что это пока непроверенная информация.

В отношении «Парк-отель “Сямозеро”» в 2012-2016 годах, уточняет «Интерфакс», проводилось 19 проверок государственными органами. Нарушения выявили только по двум проверкам Роспотребнадзора. 

18 июня 47 детей и четверо взрослых инструкторов из детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на двух лодках и плоту попали в шторм на озере. Лодки перевернулись, 13 детей утонули. О трагедии стало известно только на следующий день. Все погибшие — дети из Москвы. 

По делу о гибели детей были задержаны пять человек — директор лагеря, его заместитель, двое инструкторов и вожатый. 

Глава Карелии Александр Худилайнен допускал, что лагерь может быть закрыт. «Сегодня будем решать вопрос о целесообразности существования этого лагеря», — говорил он 19 июня. 

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагедией. 20 июня в Карелии и Москве объявлен днем траура. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.