В лагере для мигрантов во Франции произошли стычки с полицией и пожар

11 апреля 2017
800

В лагере для мигрантов Гранд-Синт около города Дюнкерк на севере Франции произошли беспорядки и пожар, уничтоживший значительную долю лагеря, сообщает Le Figaro.

Сначала произошли стычки между группами мигрантов. В них вмешалась полиция, что привело к столковениям между силами безопасности и более чем сотней мигрантов. Один из них попал под машину и находится в критическом состоянии, еще трое получили ножевые ранения.

Позднее в лагере начался пожар, охвативший деревянные строения, в которых проживают до полутора тысяч мигрантов. Сгорело более половины построек.

На прошлой неделе мигранты из лагеря Гранд-Синт попытались перегородить проложенную неподалеку дорогу ветвями и стволами деревьев. чтобы забраться в машины и добраться до Великобритании, напоминает Reuters.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю