ФАС уличила карельский лагерь «Сямозеро» в картельном сговоре

24 ноября 2016
703 0

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве признало администрацию детского лагеря «Сямозеро» и компанию «Карелия-опен» виновными в картельном сговоре при заключении государственных контрактов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ФАС заявили, что в результате противоправных действий «госконтракты были заключены на неконкурентных условиях и с компанией, заведомо не имеющей должного опыта в организации отдыха и оздоровления детей».

При этом администрация лагеря и «Карелия-опен» при участии в торгах использовали один IP-адрес для подачи заявок, ценовых предложений и подписания контрактов. Кроме того, ведомство обнаружило «наличие постоянных договорных отношений и взаиморасчетов между организациями, начиная с 2014 года».

Организация картеля позволила ООО «Парк-отель „Сямозеро“» выиграть торги со снижением 0,5%-1% начальной цены и заключить пять контрактов на общую сумму 101,4 миллиона рублей.  В результате исполнения этих контрактов компания получила незаконный доход в размере 64,8 миллиона рублей.

ФАС передаст материалы расследования в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье «Ограничение конкуренции».

Вечером 18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря «Парк-отель „Сямозеро“» попали в шторм, когда на трех лодках переплывали озеро. В результате происшествия погибли 14 детей.

Фигурантами уголовного дела о гибели детей стали директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также руководитель Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко. По данным следствия, руководство знало о штормовом предупреждении перед походом, но все равно настояло на переправе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ученые назвали количество полезных для здоровья чашек кофе Сегодня в 16:12 82-летняя активистка крымских татар умерла после задержания Сегодня в 16:04 Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45 Кремль отказался считать грант «Сатирикону» поддержкой Райкина в споре с Мединским Сегодня в 15:31 Росгидромет изменит отчеты о рутении-106 после выброса на Южном Урале Сегодня в 15:23 Песков отказался «озвучивать нюансы» ситуации в ЛНР Сегодня в 15:07 Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера Сегодня в 14:34 Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера