ФАС уличила карельский лагерь «Сямозеро» в картельном сговоре

Новости
19:05, 24 ноября
546
0
Поделиться

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве признало администрацию детского лагеря «Сямозеро» и компанию «Карелия-опен» виновными в картельном сговоре при заключении государственных контрактов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ФАС заявили, что в результате противоправных действий «госконтракты были заключены на неконкурентных условиях и с компанией, заведомо не имеющей должного опыта в организации отдыха и оздоровления детей».

При этом администрация лагеря и «Карелия-опен» при участии в торгах использовали один IP-адрес для подачи заявок, ценовых предложений и подписания контрактов. Кроме того, ведомство обнаружило «наличие постоянных договорных отношений и взаиморасчетов между организациями, начиная с 2014 года».

Организация картеля позволила ООО «Парк-отель „Сямозеро“» выиграть торги со снижением 0,5%-1% начальной цены и заключить пять контрактов на общую сумму 101,4 миллиона рублей.  В результате исполнения этих контрактов компания получила незаконный доход в размере 64,8 миллиона рублей.

ФАС передаст материалы расследования в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье «Ограничение конкуренции».

Вечером 18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря «Парк-отель „Сямозеро“» попали в шторм, когда на трех лодках переплывали озеро. В результате происшествия погибли 14 детей.

Фигурантами уголовного дела о гибели детей стали директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также руководитель Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко. По данным следствия, руководство знало о штормовом предупреждении перед походом, но все равно настояло на переправе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.