В России закроют три детских лагеря после общей проверки

29 июня 2016
387 0

Три детских лагеря, которые находятся в Карелии, Краснодарском крае и Марий-Эл, закроют после масштабной проверки всех детских оздоровительных учреждений в стране. Об этом в среду, 29 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец.

Власти проверили около 20 тысяч детских лагерей. Семь из них оказались нелегальными, три учреждения рекомендовано закрыть.

«Во время трагедии в Карелии мы столкнулись с ситуацией, когда вся нормативная база была нарушена. Лагерю было запрещено проводить любые туристические мероприятия за пределами территории лагеря, поскольку лагерь не имел ни оснащения, ни подготовленных инструкторов», — сказала Голодец.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проверить все детские учреждения отдыха после трагедии в Карелии. Вечером 8 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря «Парк-отель "Сямозеро"» попали в шторм, когда на трех лодках переплывали озеро. В результате происшествия погибли 14 детей. 

Обвинения предъявили директору лагеря Елене Решетниковой, ее заместителю Вадиму Виноградову, а также руководителю Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко. По данным следствия, руководство знало о штормовом предупреждении перед походом, однако все равно настояло на переправе.

Комментарии (0)
Другие новости
Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю