В России закроют три детских лагеря после общей проверки

29 июня 2016
389

Три детских лагеря, которые находятся в Карелии, Краснодарском крае и Марий-Эл, закроют после масштабной проверки всех детских оздоровительных учреждений в стране. Об этом в среду, 29 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец.

Власти проверили около 20 тысяч детских лагерей. Семь из них оказались нелегальными, три учреждения рекомендовано закрыть.

«Во время трагедии в Карелии мы столкнулись с ситуацией, когда вся нормативная база была нарушена. Лагерю было запрещено проводить любые туристические мероприятия за пределами территории лагеря, поскольку лагерь не имел ни оснащения, ни подготовленных инструкторов», — сказала Голодец.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проверить все детские учреждения отдыха после трагедии в Карелии. Вечером 8 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря «Парк-отель "Сямозеро"» попали в шторм, когда на трех лодках переплывали озеро. В результате происшествия погибли 14 детей. 

Обвинения предъявили директору лагеря Елене Решетниковой, ее заместителю Вадиму Виноградову, а также руководителю Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко. По данным следствия, руководство знало о штормовом предупреждении перед походом, однако все равно настояло на переправе.

Другие новости
Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю