В России закроют три детских лагеря после общей проверки

29 июня 2016
387 0

Три детских лагеря, которые находятся в Карелии, Краснодарском крае и Марий-Эл, закроют после масштабной проверки всех детских оздоровительных учреждений в стране. Об этом в среду, 29 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец.

Власти проверили около 20 тысяч детских лагерей. Семь из них оказались нелегальными, три учреждения рекомендовано закрыть.

«Во время трагедии в Карелии мы столкнулись с ситуацией, когда вся нормативная база была нарушена. Лагерю было запрещено проводить любые туристические мероприятия за пределами территории лагеря, поскольку лагерь не имел ни оснащения, ни подготовленных инструкторов», — сказала Голодец.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проверить все детские учреждения отдыха после трагедии в Карелии. Вечером 8 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря «Парк-отель "Сямозеро"» попали в шторм, когда на трех лодках переплывали озеро. В результате происшествия погибли 14 детей. 

Обвинения предъявили директору лагеря Елене Решетниковой, ее заместителю Вадиму Виноградову, а также руководителю Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко. По данным следствия, руководство знало о штормовом предупреждении перед походом, однако все равно настояло на переправе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера