В департаменте соцзащиты объяснили невозможность оценить детские лагеря особенностями системы электронных аукционов

Новости
21:24, 20 июня
1 212
3
Поделиться

В московском департаменте социальной защиты объяснили, что оценить состояние лагерей, куда отправляют детей на отдых, невозможно из-за системы электронных аукционов, через которую выбираются лагеря, сообщает в понедельник, 20 июня, «Интерфакс» со ссылкой на заместителя руководителя департамента Ольгу Грачеву. 

Она рассказала, что правительство утвердило перечень товаров и услуг, который обязывал проводить электронный аукцион в случае закупок.

«По сути, проводя электронный аукцион мы не видим той стороны, которая пытается участвовать в конкурсной процедуре, какая база есть, какой персонал», — добавила Грачева.

Она также заявила, что департамент соцзащиты потребовал от лагерей все необходимые документы.

Ранее вице-премьер правительства Ольга Голодец заявляла, что тендеры по путевкам для детей в летних лагерях будут выведены из системы электронных аукционов.

Также Грачева рассказала, что департамент соцзащиты разорвал госконтракт с лагерем в Карелии, где погибли дети. Департамент направил претензию владельцу лагеря Елене Решетовой, которую, по словам Грачевой, «не минует ответственность».

«Мы сейчас направляем официальную претензию госпоже Решетовой, и дальше входим в стадию арбитражного процесса, потому что мы считаем, что этот оздоровительный лагерь должен понести не только моральную ответственность, но и финансовую ответственность, в частности возместить ущерб, который был нанесен родителям детей», — сказала Грачева. 

18 июня дети из лагеря вместе с инструкторами на трех лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Карелии. Из-за шторма на воде лодки перевернулись. По данным Следственного комитета, погибли 14 детей.

По делу о гибели детей были задержаны пять человек — директор лагеря, его заместитель, двое инструкторов и вожатый. По факту гибели детей было возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

20 июня в Москве и Карелии объявлен днем траура. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.