Лаборатория мэрии Москвы не нашла опасных веществ после распыления газа у редакции «Новой газеты»

8 апреля, 19:34
744

Лаборатория московского департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города не выявила превышения норм концентрации вредных веществ в пробах воздуха, взятых у редакции «Новой газеты». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

В пробах искали 44 химических вещества, среди которых хлор, аммиак, бутан, а также стирол.

Ранее «Новая газета» сообщала, что независимая экспертиза обнаружила в распыленном у редакции веществе 4-этилфенол и 3-метилиндол (скатол), которые вызывают неприятный запах, а при большой концентрации могут вызвать удушье и раздражение кожи.

15 марта «Новая газета» сообщила о «химической атаке» на редакцию. После атаки появилось видео с камер видеонаблюдения, на котором человек в форме курьера «Яндекс.Еды» распыляет неизвестный газ у здания редакции, а через неделю после атаки у здания начали снимать асфальт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа