Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Лаборатория мэрии Москвы не нашла опасных веществ после распыления газа у редакции «Новой газеты»

8 апреля 2021
765
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лаборатория московского департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города не выявила превышения норм концентрации вредных веществ в пробах воздуха, взятых у редакции «Новой газеты». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

В пробах искали 44 химических вещества, среди которых хлор, аммиак, бутан, а также стирол.

Ранее «Новая газета» сообщала, что независимая экспертиза обнаружила в распыленном у редакции веществе 4-этилфенол и 3-метилиндол (скатол), которые вызывают неприятный запах, а при большой концентрации могут вызвать удушье и раздражение кожи.

15 марта «Новая газета» сообщила о «химической атаке» на редакцию. После атаки появилось видео с камер видеонаблюдения, на котором человек в форме курьера «Яндекс.Еды» распыляет неизвестный газ у здания редакции, а через неделю после атаки у здания начали снимать асфальт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде