«Лаборатория Касперского» сообщила о программе, которая может читать зашифрованные сообщения в мессенджерах

10 июля, 16:20
1 512

Шпионская программа FinSpy смогла получить доступ к чатам в мессенджерах, в том числе к тем, где используется оконечное шифрование. Об этом сообщили РБК в «Лаборатории Касперского», где обнаружили новую версию программы.

FinSpy научилась получать данные из мессенджеров, использующих шифрование, в том числе из Telegram и WhatsApp.

Программа также может собирать информацию о контактах, сообщениях, геопозиции устройства, сохраненных на нем фотографиях и других файлах. 

FinSpy можно установить при взломе системы (джейлбрейке) на айфонах. Телефоны на системе Android могут получить программу через СМС или электронную почту.

Другие новости
«Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Сегодня в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю