«Лаборатория Касперского» сообщила о программе, которая может читать зашифрованные сообщения в мессенджерах

10 июля, 16:20
1 497

Шпионская программа FinSpy смогла получить доступ к чатам в мессенджерах, в том числе к тем, где используется оконечное шифрование. Об этом сообщили РБК в «Лаборатории Касперского», где обнаружили новую версию программы.

FinSpy научилась получать данные из мессенджеров, использующих шифрование, в том числе из Telegram и WhatsApp.

Программа также может собирать информацию о контактах, сообщениях, геопозиции устройства, сохраненных на нем фотографиях и других файлах. 

FinSpy можно установить при взломе системы (джейлбрейке) на айфонах. Телефоны на системе Android могут получить программу через СМС или электронную почту.

Другие новости
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю