«Лаборатория Касперского» сообщила о программе, которая может читать зашифрованные сообщения в мессенджерах

10 июля 2019
1 515

Шпионская программа FinSpy смогла получить доступ к чатам в мессенджерах, в том числе к тем, где используется оконечное шифрование. Об этом сообщили РБК в «Лаборатории Касперского», где обнаружили новую версию программы.

FinSpy научилась получать данные из мессенджеров, использующих шифрование, в том числе из Telegram и WhatsApp.

Программа также может собирать информацию о контактах, сообщениях, геопозиции устройства, сохраненных на нем фотографиях и других файлах. 

FinSpy можно установить при взломе системы (джейлбрейке) на айфонах. Телефоны на системе Android могут получить программу через СМС или электронную почту.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Смертность от коронавируса в России достигла максимума с февраля Сегодня в 11:35 Путин опубликовал статью к 80-летию начала Великой Отечественной войны Сегодня в 11:20 «Тотальный диктант» не получил президентский грант. Организатор считает это политическим решением Сегодня в 10:33 «Голос»: как минимум девять миллионов россиян лишены возможности избираться Сегодня в 10:05 В Чаде задержали группу российских туристов Сегодня в 09:53 «Коммерсант» узнал о разработке правительственной программы вживления чипов в мозг человека Сегодня в 09:15 Вожатая зарезала коллегу в детском лагере в Подмосковье Сегодня в 09:06 Ночью в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева Сегодня в 08:48 Путевки в Турцию резко подорожали после объявления о возобновлении авиасообщения Сегодня в 08:39 Омбудсмен Москалькова назвала «нечестной игрой» дискриминацию непривитых работников Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы