«Лаборатория Касперского» сообщила о программе, которая может читать зашифрованные сообщения в мессенджерах

10 июля, 16:20
1 512

Шпионская программа FinSpy смогла получить доступ к чатам в мессенджерах, в том числе к тем, где используется оконечное шифрование. Об этом сообщили РБК в «Лаборатории Касперского», где обнаружили новую версию программы.

FinSpy научилась получать данные из мессенджеров, использующих шифрование, в том числе из Telegram и WhatsApp.

Программа также может собирать информацию о контактах, сообщениях, геопозиции устройства, сохраненных на нем фотографиях и других файлах. 

FinSpy можно установить при взломе системы (джейлбрейке) на айфонах. Телефоны на системе Android могут получить программу через СМС или электронную почту.

Другие новости
В Новом Орлеане объявили чрезвычайное положение из-за кибератаки Сегодня в 11:42 РБК: из 68 фильмов, получивших господдержку в 2019 году, окупились восемь Сегодня в 11:20 При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, еще 12 пострадали Сегодня в 09:49 Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю