«Лаборатория Касперского» сообщила о хакерской атаке на отели. Возможна утечка данных кредитных карт

2 декабря 2019
300

«Лаборатория Касперского» сообщила, что не менее 20 брендов отелей из 12 стран атакованы хакерами. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-релиз компании.

В «Лаборатории Касперского» предполагают, что злоумышленники хотят получить данные кредитных карт путешественников.

Хакеры распространяют троянские программы через вложения к письмам в форматах Word, Excel и PDF. Сообщения выглядят как запросы на групповую бронь, в которых подробно объясняется, почему выбран именно этот отель. К письмам прикреплены копии официальных документов. «Единственное, что выдает подделку, — ошибки в написании домена компании», — уточнили в «Лаборатории Касперского».

В компании считают, что к атакам причастны несколько хакерских группировок, среди них — RevengeHotels и ProCC. Доступ к зараженным компьютерам продают на нелегальных форумах.

«Лаборатория Касперского» советует путешественникам использовать виртуальную платежную карту для бронирования отеля через онлайн-турагентства, а для расчета в другой стране — виртуальный кошелек или карту с ограниченным количеством денег. 

Что сделать Защита данных в интернете
Завести отдельную почту для подписок на сервисы и так далее. Личную переписку вести в другом аккаунте. Удалить старые аккаунты или обезопасить их сменой пароля и двухфакторной авторизацией.
Использовать сложные пароли и проверочные вопросы.
Настроить приватность аккаунтов в соцсетях: «ВКонтакте», фейсбук, «Одноклассники». 
Скачать информацию о себе из всех сервисов Google.
По возможности не пользоваться общедоступными сетями Wi-Fi.
Пользоваться для покупок в интернете виртуальной картой.
Что еще сделать. Все материалы

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю